⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

白ねぎの焼き醤油漬

2024-03-03 05:47:44 | B級グルメ情報

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ママが福屋駅前店で見付けた「白ねぎの焼き醤油漬」

  

封を切った瞬間、ねぎの焦げた匂いがすごかった。タッパーに書いてあるように

漬け汁を移し、刻んだねぎを漬けなおし、1晩置いてご飯に乗せてみた。

美味しいのなんのって、今までの白ねぎ料理で断トツに1番美味しい。これ

はやばい。かなりしょっぱいので、少しのねぎでだいぶご飯が食べられるの

で、ご飯よりねぎが多くあまってしまった。

仕方ないよね、追いご飯をしちゃいましたよw

酒は、焼きイモ焼酎「もぐら」のお湯割り。

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コメント
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