揚げ物ほとんどやらないが
この団子は作る
お義姉さんの心づくしのレンコン
おばさん異は硬くて食べられないが
これだとレンコンの歯ざわり(歯はないが)もするのだよ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ナツ様
そうなのシャキシャキ感残るの
ところで
レンコンのきんぴらもおいしいけれど
ウースターソースで炒めるのもおいしい
まだあるんだ♪ レンコン
我が家でもあまり揚げ物はしないのですが、から揚げはたまにつくります。
ガ~~~
それに卵を混ぜて 手で握って
あげるだけです
沢山出来たら冷凍しておいて
肉団子みたいに
いろいろな料理の素材として使います
今回は甘辛餡絡めと
白菜スープにしました
今回はネギも入っています
ともかく
何でもいいのです