遊工房・雑感

日頃のあれこれを綴る日記です

ゆすらうめさんありがとう

2016-09-01 16:18:26 | 食べ物

バジルペースト作った ←ゆすらうめ家風バジルペースト製作法

なんで 私のは色が薄いのだ?

ま 量とか適当なのよ

三育フーズ 黒ゴマクリーム 210g

この空き瓶いっぱいできて

なお30CCくらい余ったので

私のお昼ご飯にうどん冷製ジェノべーゼというわけ



発見! このソースパプリカと合う


先日私は新宿で超まずいジェノベーゼ食べて

しばらく気持ち悪いのが落ち着かなかったが

私作 のこれ レモンが効いてるからかどうだか

気持ち良いおいしさ


これから毎年 このソースは作ろう

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 九月一日 | トップ | ゆすらうめさん! »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジェノベーゼ (ゆすらうめ)
2016-09-01 19:26:06
バジルが沢山収穫出来たんですね。
武蔵さんは優秀な方です。
我が家の農夫は一生懸命働いてくれるんですが、どこか抜けてる。
生野菜たっぷりでバジルの色も綺麗です。
量は適当でいいのです。(笑)

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事