遊工房・雑感

日頃のあれこれを綴る日記です

食用菊とキノコの霙甘酢和え

2008-11-15 20:15:13 | 食べ物

Imgp2890

大根おろしは、鬼おろしでおろす。

おばさんが

美味しくて感激した代物。

キノコが武蔵作だから

全然味が違う!

美味しかったねえ!

って

武蔵は甘酢はいやだから

柚子ポン酢。

この食用菊はお向かいからいただいた。

モッテノホカの鉢も近くで売ってる。

「何で買ってこなかったんだ!」

とブーたれてるよ。

明日は買ってこよう。

歯ごたえとほのかな苦味

美味しいね!

Ki_2

前言撤回ね。

私のくつろぎ3点セット

泳ぐ、読書、ブログ書き

これ毎日欠かさない暮らし。

とっても毎日くつろいでるのに

忙しいぶってた!

すっきりしないことがひとつだけあったので

少し憂鬱だったのね。

そこを割り切ればいいのだ。

Ki_2

ただ今、窯、1171度。

よし、あともうちょい

がんばれ!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ただ今714度 | トップ | 719度まで下がった »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食用菊の甘酢和え、我が家の食卓にも出ました。1パ... (ナツ)
2008-11-16 00:33:54
明日も作れとリクエストがでました。
遊さんの真似して明日は大根おろしと和えましょう。
ナツ 様 (遊工房)
2008-11-16 04:34:30
キノコが入ってはよかったの
おだしで煮て煮汁は味噌汁に
キノコは甘酢漬けにしました。
やはりアンコールの人気者ね。
お手軽に使えるよう植えることにします。
鬼おろし、こんな風に出来上がりますか。美味しそ... (kazuyoo60)
2008-11-16 09:45:29
ご自宅でキノコ栽培だなんて、ほんとにすばらしいです。
1171度、何度まで?1200度?1250度ですか~。
kazuyoo60 様 (遊工房)
2008-11-16 09:52:16
鬼おろしの荒い大根おろしをいただくと
細かいのが物足りないです

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事