大根おろしは、鬼おろしでおろす。
おばさんが
美味しくて感激した代物。
キノコが武蔵作だから
全然味が違う!
美味しかったねえ!
って
武蔵は甘酢はいやだから
柚子ポン酢。
この食用菊はお向かいからいただいた。
モッテノホカの鉢も近くで売ってる。
「何で買ってこなかったんだ!」
とブーたれてるよ。
明日は買ってこよう。
歯ごたえとほのかな苦味
美味しいね!
前言撤回ね。
私のくつろぎ3点セット
泳ぐ、読書、ブログ書き
これ毎日欠かさない暮らし。
とっても毎日くつろいでるのに
忙しいぶってた!
すっきりしないことがひとつだけあったので
少し憂鬱だったのね。
そこを割り切ればいいのだ。
ただ今、窯、1171度。
よし、あともうちょい
がんばれ!
遊さんの真似して明日は大根おろしと和えましょう。
おだしで煮て煮汁は味噌汁に
キノコは甘酢漬けにしました。
やはりアンコールの人気者ね。
お手軽に使えるよう植えることにします。
1171度、何度まで?1200度?1250度ですか~。
細かいのが物足りないです