ツイッターなんか途中から見えなくなるし
記事書いているのは 途中から動かなくなるし
もうこのパソコン寿命かなあ?
東海アマさんだと
こういう風にパソコンが誤作動すると
地震が来るぞって言うけれど・・・
さて 今日は 独身最終日
今日は二つのテーブルの上を空にするのが目標だ
その作業をしながら 玉ねぎを炒めればきつね色の玉ねぎを
作れるだろう
でも 私 洋食より和食がいいわ
やたらシチューができちゃうから 冷凍しちゃおう
この頃作ったもので
人気があったのは
栗ごはんと ゴーヤの佃煮
むさしの農業師匠の奥方もゴーヤの佃煮がお好きだと言ってたので
ゴーヤが多すぎたとき作った
ピーマンとゴーヤを薄切りにして
おかかと縮緬雑魚を入れて炒めてから醤油とお酒で煮た
ゴーヤは苦いと嫌うおばさんにも人気だった
でも ゴーヤも終りね
中に辛いのが混じってて、ひゃ~~~でした(^O^)/
むさしの農業師匠が作るししとうが絶品で
田舎に引っ越してくる前から
顔見ると ししとうをほめそやして
せしめていました
それをいただくまで
ししとうって天ぷらしか知らなかったの
たまに 大当たり~~~!!!
って来るのも
なんか
イベント吹っかけてくる食べ物だなあ
と
楽しいですよね!