大根の葉ゆでて小女子と炒めた
小松菜ゆでた
ソラマメ皮から出してゆでて皮剥いた
えんどう豆筋とってゆでた
生きくらげみそ汁と煮物にした
大量なのだこれが
最初の大根は間引き大根
葉っぱが好きなおいらのために武蔵が採ってきたが
夕方葉っぱもついてるが大根が来た
農夫を飼ってると
野菜ありがたい
この頃
色々なおかずとご飯をおにぎりというか
太巻きというか
みんなごちゃまぜで海苔でくるんで食べる
これが安直でおいしいし簡単
今日の夕飯は
ニンジンときゅうりのドレッシング付け
八朔の皮のジャム
サーモン
卵焼き
えんどう豆ソラマメタケノコきくらげ油揚げ
これらをご飯と海苔でくるんで食べた
味付けは
これに似てるけど
ちょっと違うかなあ
愛用のふりかけがあるんだ
それを振りかけて海苔で巻くの
なんせ
のりこだから海苔大好き