料理の出来に塩って重要ですよね
元々我が家では塩にはこだわりがあり(特に旦那・・)
いわゆる食塩ってやつは使いません
よく使うのがクレイジーソルト
ハーブとにんにくがきいていて
どんな料理でも、クレイジーソルトを一振りするだけで、不思議と美味しさがアップするんです
そんなクレイジーソルトの塩だれ
パラダイスファーム 塩だれ クレイジーソルト味
しかもノンオイル
裏には簡単レシピ
いろんな料理に使えます~
まずは和風に・・
塩だれの浅漬け作ってみました~
野菜を千切りにして塩ダレに漬けるだけなので超簡単
かなりイケます~
次は洋風に・・
タコのカルパッチョ
塩ダレで下味をつけてみました
にんにくが効いていて、美味しかったです~
クレージーソルトハマってます(^^;
塩にこだわるって良いことです!
仲間がいたぜ(^^