昔々作った事があった気がするけど、全然分からなくなってる(^◇^;)
ちょっと出来すぎたみたい(~_~;)
なのでネットの世界を彷徨って適当に作ってみた。
材料は小豆300g砂糖は小豆の80%にして甘さ控えめ。
今回はラカントを使わなかった。
どうも餡子作りには向かないみたい。
出来ました。間の作業工程写真無し😅
茹でこぼしを1回しかしなかったので、あくを確り掬った。
今回はもう少し茹でても良かったかな?と言った感じの仕上がりでした。
ちょっと出来すぎたみたい(~_~;)
半分使ってアンパン焼いた
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
さて昨年畑に植えたアスパラ、3年目から食べられるみたい。来年が楽しみだo(^▽^)o
コロナは拡大中!政府は冬眠中
都会は浮かれて地方は恐れて
本当にオリンピックやるの!?聖火リレーだってゴタゴタしてるのにね〜〜
アスパラ、植えてから3年って…ショック!今朝見たら爪楊枝より少し太いのがまた新たに2本出てたんで、これが太くなって食べれるのかと思ってました〜
アスパラは説明書きにそうあったから我慢してる
たぶん株を太らせたら大きいアスパラが取れるんだと思う。前に我慢できずに収穫したら枯れてしまったから(笑)
今回は我慢我慢‼️