新玉葱が出回る季節になりました^^
生でスライスして食べても美味しい🤤少しハマってるのが、鯖缶の鯖に新玉葱スライスしたものを混ぜてポン酢で食べる‼️
かなり好きです(笑)
そして我が家の定番の新玉カレー🍛
今回使った玉葱はふるさと納税の返礼品
1つ1つが大きい玉葱です^^一個600グラム前後あります(^^)
今回は3個使って10皿分だけ作りました。
先ずはスライス
これとスライスしたニンニクを炒めます
2時間半炒めて
こんなに少なくなりました
ちと寂しい😔
これに我が家は鶏肉を使います。牛肉のカレーがあまり好きではないので(^◇^;)
完成しました
カレー🍛を作るのに時間と経費⁇は惜しみません‼️と言っても大したことではないけどね(笑)
鶏肉をちょっと良いのを使います。それだけでも美味しくなった気がする(爆笑)自己満ですけどね〜〜
一晩寝かせたカレー🍛は優しい味になって好きです^^
明日食べるのが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
子育てしてる頃は家族も多くて、食費も大してかけられなくて、質より量!と言った感じだったけど、今はいろんな意味で食品に気を使って買ってます。
土井善晴さんが言ってたけど、素材がいいとそれだけで美味しくなりますって
最近はその意味が少しはわかった気がします。
そう考えると、子供達には悪かったかな?
ごめんよ〜〜もっと丁寧に食事を作ってあげればよかったね〜〜
私はとても雑な人間なので、丁寧な暮らしができない。
テレビなんかで丁寧に暮らしてる人を見ると尊敬してしまう(笑)
食べてみたいわ〜
ふるさと納税はどこのかな?
ふるさと納税は泉佐野市です^^
お上にいじめられてるので応援の意味もあってね^^