ども。yutaです。








ドミノピザの宅配のお兄ちゃんたちがなぜかタクシーに乗っていたペルーよりお送りいたします。





昨日のチーム練習は最初にOBのスポンサーをしている大学の人たちが集まって、
試合をしてそこからの練習でした。



最初は練習がだれたりするかな~
と思ったんですが短時間だったし、OB軍団もそのまま残って練習を見ていたのでみんな気合がはいってていい練習ができました。




練習の最後に5on5をしたんですが、
自分のいるチームも圧勝できて気分がよかったです。

自分も楽しんでできました。

やっぱりチームメイトと楽しみながらバスケやって勝てたら最高です。


自分のPLAYもだんだん良くなってきました。

昨日の5on5はびっくりするくらい全部の得点に絡むことができましたからね。
よかったよかった。

でも満足は全然していないのでもっともっとあげていきたいです。




さてさて
自分はコーヒーが大好きなんですが・・・


コーヒーといえばコロンビア!
みたいな感じがしていたんですが、ペルーも実は有名らしいですよ!!



ある種類の豆は2004年にフランスコーヒー愛飲者協会で金メダル、2005年銀メダル
2009年に最も品質の安定したコーヒー賞といった数多くの賞を受賞しているみたいですよ!









すばらしい!!!




ペルーのコーヒーは1970年代に綿花に代わり主な輸出品目となり、現在では銅に次ぎ第二位の輸出品目であるそうです。
1979年には輸出量も6万トンを越えたといわれています。

北はコロンビア、東はブラジルに接し、大きなコーヒー生産国に囲まれ、癖のない上質のコーヒーを生産しているそうです。

ペルー産コーヒーはほとんどが中部のアンデス山岳地帯と
北部のピウラから東南端にいたる地域で生産されているみたいです。

産地名は中部がウアヌコ、フニン、アヤクチョ、そしてクスコ
北部がランバヤケ、サンマルチン、カハマルカなどがあるみたいです。
特に中部地域のチャンチャマイヨ渓谷は世界的に有名な産地のようですよ。

各産地の標高は800メートル~1500メートルの高地にあって、良質品は1000メートル以上の場所で産出されるようです。




調べたところによると
日本のスターバックスでもペルーのコーヒー豆が手に入るみたい!?


是非お試しあれ~。




さっき午前中のシュート練習から帰ってきて、
ずっと疲れもたまっているので少しこれから練習までおやすみします~。




それでは、また!!














Crunk Basketball!!!
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