今回も焼き豚を作るぞい!
豚バラブロックが1つと肩ロースが2つです。

フォークで刺して、

タコヒモで縛り、

焼きまして、

いい感じになりました。

鍋に移して、

にんにくを潰して生姜スライスします。

水に醤油に砂糖、塩、長ネギ、にんにく、生姜を入れて、

煮込んでいきます。

1時間後に開けてからしばらく冷まします。

そしてジップロックに移し、

空気を抜いて、

冷蔵庫で一晩寝かせます。

明日が楽しみです。一つは正月に実家に持って行きます。

豚バラブロックが1つと肩ロースが2つです。

フォークで刺して、


タコヒモで縛り、

焼きまして、

いい感じになりました。

鍋に移して、

にんにくを潰して生姜スライスします。

水に醤油に砂糖、塩、長ネギ、にんにく、生姜を入れて、

煮込んでいきます。

1時間後に開けてからしばらく冷まします。

そしてジップロックに移し、

空気を抜いて、

冷蔵庫で一晩寝かせます。

明日が楽しみです。一つは正月に実家に持って行きます。