としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

1日魚尽くしのおべんとう

2011-07-01 15:44:25 | おべんとう
焼き鮭ハラミ カジキマグロの簡単焼き おひたし ブロッコリー 鶏と根菜の煮物 ほろほろ漬け

カジキマグロの簡単焼きはずっと前に『忙しい朝に簡単』みたいなフレーズで紹介していた。
前の日の晩にケチャップ、粒マスタード、カレー粉(私はそれにおろしにんにくを加える)を混ぜ小口に切ったカジキをマリネする。
トースターで焼いて出来上がり。(私はマヨラーなので焼くときにマヨネーズをのせる。)

とっても簡単だけどおいしいのでお気に入りのレシピです。

30日晩御飯

2011-07-01 15:40:19 | 晩御飯
魚焼きグリルフル活用の夕方だった。

焼き目刺し 焼き油揚げ もやしとつるむらさきのおひたし サラダ

せっかく魚焼きグリルを使うのだからと朝ごはんの鮭と次の日の晩御飯の焼きナスを作った。
暑い日にガスを使いまくり、暑いお部屋になってしまった。