最近のお気に入り。
石垣島ラー油もいいけど、食べるラー油には少し飽きてきたのでシンプルなラー油ということで購入。
ごま油屋さんのラー油というだけあって辛みというよりはごま油の風味がとても良いので香りづけ使うことが多いです。
スープや炒め物の仕上げに使うと一味違います。
石垣島ラー油もいいけど、食べるラー油には少し飽きてきたのでシンプルなラー油ということで購入。
ごま油屋さんのラー油というだけあって辛みというよりはごま油の風味がとても良いので香りづけ使うことが多いです。
スープや炒め物の仕上げに使うと一味違います。
中華系の調味料といえばウエイパーが有名ですが我が家のおすすめは吉祥の華ロイヤルスープストック。
金華ハムをメインとしているので肉系のスープなのでスープはもちろんですが炒め物をするときに使うとコクが出ます。そのまま使うと塩気が強すぎるので注意が必要ですが使いやすい調味料です。
注)ひと瓶800円だったかな?高価な調味料なので家族に値段を伝えておきましょう。
料理の味を簡単にあげてくれるので価値を知らない家族にバカバカと使われてストレスがたまることがあります(笑)
金華ハムをメインとしているので肉系のスープなのでスープはもちろんですが炒め物をするときに使うとコクが出ます。そのまま使うと塩気が強すぎるので注意が必要ですが使いやすい調味料です。
注)ひと瓶800円だったかな?高価な調味料なので家族に値段を伝えておきましょう。
料理の味を簡単にあげてくれるので価値を知らない家族にバカバカと使われてストレスがたまることがあります(笑)