デジカメにこんな写真が残されていた。
お風呂に入れるため、洋服を脱がしながら遊んでいた様子。
お風呂上りは自慢のツノ(立ち上がった髪の毛)を前髪に見立てて増毛。
素朴な昭和顔のかわいこちゃんです...親バカ。
お風呂に入れるため、洋服を脱がしながら遊んでいた様子。
お風呂上りは自慢のツノ(立ち上がった髪の毛)を前髪に見立てて増毛。
素朴な昭和顔のかわいこちゃんです...親バカ。
としぞうさん出張のため、5時40分にお迎えに来たタクシーで家を出た。
5時に起きて『あまりお腹がすいていない』なんて言っていたのに、朝からインスタントラーメンを作って食べていった。
ダイエットはどうしたの?
7時頃私が食べた朝ごはん。
えくぼやのコーンブレッドとラズベリージャムの入ったタルト。
えくぼやのコーンブレッドは初めて食べたけど、アメリカで売られているコーンブレッドとは違って上品な感じ。
ほろっとした食感を持ちつつ、中はしっとりと甘みがあり、甘みを抑えたパウンドケーキのようだった。
改めて思うけど、日本にはおいしいものがたくさんあるな~
5時に起きて『あまりお腹がすいていない』なんて言っていたのに、朝からインスタントラーメンを作って食べていった。
7時頃私が食べた朝ごはん。
えくぼやのコーンブレッドとラズベリージャムの入ったタルト。
えくぼやのコーンブレッドは初めて食べたけど、アメリカで売られているコーンブレッドとは違って上品な感じ。
ほろっとした食感を持ちつつ、中はしっとりと甘みがあり、甘みを抑えたパウンドケーキのようだった。
改めて思うけど、日本にはおいしいものがたくさんあるな~
海鮮チゲ ゆば刺し 鶏ももと夏野菜のトマト煮&レタス
アサリを酒蒸しした時に出たスープがもったいなかったので、残り物を冷凍した貝とエンガワのお刺身でチゲを作る。
味付けは酒、味噌、韓国唐辛子粉、コチュジャン、ごま油。
具材はたっぷりニラ、シイタケ、えのき、ネギとシンプル。
後半は残ったゆば刺しの豆乳を加えて加熱。
実においしいチゲだった。
アサリを酒蒸しした時に出たスープがもったいなかったので、残り物を冷凍した貝とエンガワのお刺身でチゲを作る。
味付けは酒、味噌、韓国唐辛子粉、コチュジャン、ごま油。
具材はたっぷりニラ、シイタケ、えのき、ネギとシンプル。
後半は残ったゆば刺しの豆乳を加えて加熱。
実においしいチゲだった。