今日は上の階のSさん(マレーシア出身NZ人)の誕生日。
私と2日違い!
Sさんの年齢は知らないんだよ。
昔、聞いても教えてくれなかったんだ。
でも私よりだいぶ上らしい・・・。
そうは見えないんだけどね。
ま、年齢なんて関係ないさね。SさんはSさんだし。
いつも頂いてばかりいるから今日はSさんの為に誕生日ケーキを焼いたんだ。
帰国した時に買ったケーキの本、
卵の数が多すぎて2人には多すぎるからスポンジはいつものレシピを使う。
スポンジを半分に切ってクリームと苺をはさむ。
3枚下ろしは出来なかったー!
苺がさ、もうシーズン終わりらしく綺麗な苺がない!
ま、シーズン中でも綺麗なのはあまりないけど・・・。
4パック買ったのに使える苺は3パック弱だったよぉ~。
ケーキの本に載っていた飾り付けにしたかったけど、
苺の粒が揃ってなくなんだか違う感じになってしまった。
ま、これはこれで良い感じだから良しとすっぺ。
さっそくSさんにお届け!!
感動してたよ(笑)
苺はね、酸っぱかった!!
ま、クリームちょっと甘めにしたから丁度良いっちゃー丁度良かったんだけど。
あ~これぞ日本のケーキって感じ!!!
やっぱり美味いわー(自作だけど)。
Sさんも大喜び^^
作った甲斐があったもんだ。うん。
余ったクリームで作ったアイスチョコレートドリンク。
自分で作った方が甘さを自分好みに出来るからいいね。
私と2日違い!
Sさんの年齢は知らないんだよ。
昔、聞いても教えてくれなかったんだ。
でも私よりだいぶ上らしい・・・。
そうは見えないんだけどね。
ま、年齢なんて関係ないさね。SさんはSさんだし。
いつも頂いてばかりいるから今日はSさんの為に誕生日ケーキを焼いたんだ。
帰国した時に買ったケーキの本、
卵の数が多すぎて2人には多すぎるからスポンジはいつものレシピを使う。
スポンジを半分に切ってクリームと苺をはさむ。
3枚下ろしは出来なかったー!
苺がさ、もうシーズン終わりらしく綺麗な苺がない!
ま、シーズン中でも綺麗なのはあまりないけど・・・。
4パック買ったのに使える苺は3パック弱だったよぉ~。
ケーキの本に載っていた飾り付けにしたかったけど、
苺の粒が揃ってなくなんだか違う感じになってしまった。
ま、これはこれで良い感じだから良しとすっぺ。
さっそくSさんにお届け!!
感動してたよ(笑)
苺はね、酸っぱかった!!
ま、クリームちょっと甘めにしたから丁度良いっちゃー丁度良かったんだけど。
あ~これぞ日本のケーキって感じ!!!
やっぱり美味いわー(自作だけど)。
Sさんも大喜び^^
作った甲斐があったもんだ。うん。
余ったクリームで作ったアイスチョコレートドリンク。
自分で作った方が甘さを自分好みに出来るからいいね。