カボチャスープを作っても かすかなざらつきがあるのが嫌だと嫌う息子。
卯月さんの カボチャプリン の記事を見て かなり美味しそう
で・・・
よ~~し これだ!! っと夕べ急いで準備。
レシピちゃんと見ればいいのに 自己流にて(^^;
カボチャを砂糖入れて 少量の牛乳で煮込んで ミキサーでペースト状に。
ゼラチンと ヨーグルト入れて 固まらす。
のぞいていた主人が 一言。 裏ごししないの?
そんなことは いたしません!!
だが・・・あれ? ゼラチンの溶けが悪いかも・・・(^^;
今朝、出来上がりを楽しみにしていた娘と息子。
一口食べて 後残してる
ざらついてる上に ゼラチンのブツブツ。
砂糖が少ないから ヨーグルトの味強すぎ!
カボチャの味は ほとんどなし!!
あちゃ~~! カボチャ丸ごと一個使ったのに・・・
卯月さんみたいに プリンにすればよかった。
冷蔵庫に ヨーグルトがはいってたもんで・・・
しゃ~ない
私一人で いただきます
体にいいし・・・
一人で手作り食べれるなんて・・・
ん~~ ヘルシーで いいわぁ~~(^^;
なはは。。。 ほんとは 母さんも同じ意見(笑)
中身をくりぬいたカボチャは馬車として使えるかもしれません。
一生懸命作ったのに、ちょっと悲しい。
でも、私も結構そういうことあります。分かっていながら、ちょっとした手間を省いて、ガン!ってこと。
ヨーグルト味のかぼちゃのケーキって美味しそうなニュアンスですけれどね~。
ホイップ・クリームかけてみるとか・・・?
手作りして失敗した時って、すご~くショックですよね。
材料もったいない~~とか思ってしまいます。
でも、体に良いのは間違いないですね。カロテンとカルシウムた~っぷり、ゼラチンでお肌ツルツル。
間食した暁には、ヘルシービューティゆみさん間違いなし!
私は羊羹になりましたが、ゆみのこれ見たら
私って結構まともなの作ってたんだと(笑)
ほんと見た目は カボチャ色なんですけどねぇ~~
ざらつきに カボチャを感じる程度だったでしょうか(笑)
>Jugonさん
結局 私が毎朝 一切れづつ食べて終わったんですよ(笑)
ヨーグルトを入れたのが失敗でしたね。
砂糖も少ししか入れなかったので プレーンヨーグルトが大勝してしまいました(^^;
>卯月さん
なはは♪
卯月さんの 真似すりゃよかったのに。。。(^^;
自己流もほとほどに・・・てな とこですね
>Yoshiさん
うわぁ~~ぉ!!
羊羹ですか。
なんとも美味しそうな プリンができあがってるじゃないですか。
タイミングよく 同時に作ってるのに・・・
私のと比べて まともだなんて~~ (^_^;\(^。^。) オイオイ・・・
しかしながら 確かに・・・美味しそうです(^^;
私のも ヨーグルト入れてなけりゃ Yoshiさんの煮たような味だったかもですよ。。。
なんて負け惜しみ。。。(笑)