今期MVPを獲得したカボチャでプリンを作ってみた。
ネットでレシピを検索したら、「豆乳を加える」と書いてあった。
お~~~、なんてタイムリーなの!
買い物に行った時、スーパーで見かけてなんとなく「スゴイダイズ」(豆乳)を買っていた。
他にもレシピはあったけど、身体に良さそうな豆乳入りを作る事にした。
先ずは、かぼちゃをディナーパンで蒸し煮にして・・・。
フードプロセッサーに、豆乳、卵黄と一緒に入れてスイッチオン!
それを鍋に入れて火にかける。砂糖、ゼラチン、ラム酒をくわえてあら熱を取ったら容器に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
トッピングの生クリームもミントもないけど、あっさりプリンで満足~~。
メイプルシロップをかけて頂きました。
ネットでレシピを検索したら、「豆乳を加える」と書いてあった。
お~~~、なんてタイムリーなの!
買い物に行った時、スーパーで見かけてなんとなく「スゴイダイズ」(豆乳)を買っていた。
他にもレシピはあったけど、身体に良さそうな豆乳入りを作る事にした。
先ずは、かぼちゃをディナーパンで蒸し煮にして・・・。
フードプロセッサーに、豆乳、卵黄と一緒に入れてスイッチオン!
それを鍋に入れて火にかける。砂糖、ゼラチン、ラム酒をくわえてあら熱を取ったら容器に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
トッピングの生クリームもミントもないけど、あっさりプリンで満足~~。
メイプルシロップをかけて頂きました。
ずっと思っていたとこなんですよ。
私もネット検索したんですが、裏ごしが出できた時点でパスして
いたのでした。何か簡単そうな感じですね。
レシピが書いてあるurl教えてくれますか
味見できないのが残念
豆乳が入っているのは作ったことがありません。これなら、いくら食べても良さそうね(笑)
我家もカボチャ実のりかかったの。
ただし、伸びすぎた蔓を切ってからの後の祭りでした。
でも、また。子蔓が延びてきたのよ。花の下が膨らんでいます。なり初めよね?
しかし、ウズッキー、ジッとしている時間、ボーッとしている時間なんてないんとちゃう?エネルギッシュやわ。
かぼちゃプディングも作りたくなってしまうYoshiさん、ご家族は幸せですね。
レシピ、ここです。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E201153/
もし豆乳が苦手なら、牛乳の方がいいかもしれません。
でも、メイプルシロップをかけると、豆乳の臭いは気になりませんでした。
それから、白練りごまは無かったので入れてません。
作ったらブログアップしてくださいね。
>若鷹さん
>味見できないのが残念
でしょ?でしょ?でしょ~~~?!
さくらんぼとかも味見できなくて残念なんです~~。
>ヴィオラさん
卵黄も1個だけなので、あっさり食べやすかったですよ。
実りの秋、かぼちゃが膨らんでくると良いですね。
>もとにぃ
もとにぃこそ、あちこちに出没したり畑作業したり、料理したりエネルギッシュさを感じます。
ウズッキー、ボ~~ッとするのも結構好きですよ。