アスパラガスが美味しい季節がやってきた。
ここ数年でさらに美味しくなった気がするのは私だけだろうか?
我が家ではとにかくよく食べる。
ベーコン巻きにして焼いたり、他の青菜と一緒に炒めたり、さっと蒸して添え物にもよく使う。
でもやっぱりシンプルな焼きアスパラが一番好き。

焼いたアスパラの上に目玉焼きや半熟卵を乗せる定番メニューのほかに、タルタル風のソースで食べるのもおすすめ。
今回は、同じく今が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったタルタルソースにしてみた。辛子を少し混ぜても美味しい。

先日、安曇野に立ち寄った際にアスパラが畑から顔を出している風景に出会い、そのほのぼのとした姿に思わず感動。

太陽をたっぷり浴びて美味しそうだったなぁ!
ここ数年でさらに美味しくなった気がするのは私だけだろうか?
我が家ではとにかくよく食べる。
ベーコン巻きにして焼いたり、他の青菜と一緒に炒めたり、さっと蒸して添え物にもよく使う。
でもやっぱりシンプルな焼きアスパラが一番好き。

焼いたアスパラの上に目玉焼きや半熟卵を乗せる定番メニューのほかに、タルタル風のソースで食べるのもおすすめ。
今回は、同じく今が旬の新玉ねぎをたっぷり使ったタルタルソースにしてみた。辛子を少し混ぜても美味しい。

先日、安曇野に立ち寄った際にアスパラが畑から顔を出している風景に出会い、そのほのぼのとした姿に思わず感動。

太陽をたっぷり浴びて美味しそうだったなぁ!