神様、大嫌いなレバー、食べられるようになったから、
自ら進んで献立に入れるようにしていますから、
もうそろそろ、私達夫婦に家族を増やしてください
なんちゃって。
その昔、
嫌いな食べ物の2トップはアボカドとレバーでした。
アボカドなんて、そうそう食卓に並ばないものを、
何故、嫌いなものの1つに挙げていたのかはよくわかりませんが、
今や、アボカドは大好物の1つ。
わさび醤油をかけて、もうそれだけでご飯食べられます
残ったレバー。
ビタミンE、鉄分を豊富に含む、高栄養な食材と頭で理解し、
自分の体に必要であることを実感するにつれ、
ここ1,2年、進んで食べるようになりました
アボカドのように、大好物、という地位には遠いですが、
「美味しい」と思えるようになってきました
だから、神様、お願い
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
にほんブログ村
自ら進んで献立に入れるようにしていますから、
もうそろそろ、私達夫婦に家族を増やしてください
なんちゃって。
その昔、
嫌いな食べ物の2トップはアボカドとレバーでした。
アボカドなんて、そうそう食卓に並ばないものを、
何故、嫌いなものの1つに挙げていたのかはよくわかりませんが、
今や、アボカドは大好物の1つ。
わさび醤油をかけて、もうそれだけでご飯食べられます
残ったレバー。
ビタミンE、鉄分を豊富に含む、高栄養な食材と頭で理解し、
自分の体に必要であることを実感するにつれ、
ここ1,2年、進んで食べるようになりました
アボカドのように、大好物、という地位には遠いですが、
「美味しい」と思えるようになってきました
だから、神様、お願い
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
にほんブログ村
あぁ~妊娠すると嗜好が変わるっていうものね
私は、未だにレバーは食べれない
そのご、お腹の様子はどう?
ひげぴよに、結婚直後から、「栄養あるのに~」「子どもがレバー食べれんくなる。それってどうなんや?!」とか言われて…。だんだん悔しくなって(確かにカラダにはいいしね)、作るようになりました。
今は、レバニラ炒めならなんとか食せるように…。
カラダにいいことなら頑張ってみようって思うyenkoさん、偉いですっ!
一日の仕事が終わって「美味しい」と思えるようになった時、
大人になった気がしました(笑)
そんな感じで、レバニラを食べられるようになったのは、大人の階段の~ぼる~♪な
出来事
焼き鳥のレバーは、きっとまだ駄目だと思いますが
お腹は、今朝、仕事を行くのを躊躇うくらい
痛くなって、職場の手前でも、痛くて
足が止まってしまいましたが、
何とか早退せずに、定時まで仕事してこれました
いつも、気にかけていただき、ありがとうございます
嫌い、じゃなくて、大嫌い、と書かれたあたりに、親近感湧いちゃいます
(だめぴよさんて、すごく大人なイメージで、嫌いなものなんて、なさそうで)
レバニラ炒めが、一番レバーの臭みを感じずに食べられるかもしれませんね
生姜とネギをたっぷり入れ、甘辛く煮たものから手始めに作っていましたが、
レバニラ炒めの方が断然食べやすい!
でも、夫は嫌いだそうです。
口に入るものなら、何でも好きかと思ったのに。子供が食べられなくなったら、どうするんや!(って、今度言っておきます(笑))