♪結婚10年目 ふたりぐらし♪にもう一人☆

同い年の夫と結婚10年目。2回の初期流産後、不育症治療開始。オルガラン注射を打ちながら4度目の妊娠中。

レバニラ食べられるようになったから・・・

2010年10月25日 | 凍結胚移植②・③
神様、大嫌いなレバー、食べられるようになったから、
自ら進んで献立に入れるようにしていますから、

もうそろそろ、私達夫婦に家族を増やしてください


なんちゃって。


その昔、
嫌いな食べ物の2トップはアボカドとレバーでした。


アボカドなんて、そうそう食卓に並ばないものを、
何故、嫌いなものの1つに挙げていたのかはよくわかりませんが、
今や、アボカドは大好物の1つ。

わさび醤油をかけて、もうそれだけでご飯食べられます


残ったレバー。

ビタミンE、鉄分を豊富に含む、高栄養な食材と頭で理解し、
自分の体に必要であることを実感するにつれ、
ここ1,2年、進んで食べるようになりました



アボカドのように、大好物、という地位には遠いですが、
「美味しい」と思えるようになってきました

だから、神様、お願い

いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 マタニティーブログ 体外受精へ
にほんブログ村
にほんブログ村 マタニティーブログ 不妊(長期赤ちゃん待ち)へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゆきママちゃん)
2010-10-26 16:43:42
嫌いな物を好きになる
あぁ~妊娠すると嗜好が変わるっていうものね
私は、未だにレバーは食べれない
そのご、お腹の様子はどう?
返信する
Unknown (だめぴよ)
2010-10-26 19:31:29
私もレバー大嫌いだったけど、結婚してから少しずつ食べるようになりました。
ひげぴよに、結婚直後から、「栄養あるのに~」「子どもがレバー食べれんくなる。それってどうなんや?!」とか言われて…。だんだん悔しくなって(確かにカラダにはいいしね)、作るようになりました。
今は、レバニラ炒めならなんとか食せるように…。
カラダにいいことなら頑張ってみようって思うyenkoさん、偉いですっ!
返信する
ママちゃんへ (yenko)
2010-10-27 21:30:20
まずいと思っていたビールを、
一日の仕事が終わって「美味しい」と思えるようになった時、
大人になった気がしました(笑)
そんな感じで、レバニラを食べられるようになったのは、大人の階段の~ぼる~♪な
出来事
焼き鳥のレバーは、きっとまだ駄目だと思いますが
お腹は、今朝、仕事を行くのを躊躇うくらい
痛くなって、職場の手前でも、痛くて
足が止まってしまいましたが、
何とか早退せずに、定時まで仕事してこれました
いつも、気にかけていただき、ありがとうございます
返信する
だめぴよさんへ (yenko)
2010-10-27 21:40:03
だめぴよさんも、レバー「大嫌い」でしたか~
嫌い、じゃなくて、大嫌い、と書かれたあたりに、親近感湧いちゃいます
(だめぴよさんて、すごく大人なイメージで、嫌いなものなんて、なさそうで
レバニラ炒めが、一番レバーの臭みを感じずに食べられるかもしれませんね
生姜とネギをたっぷり入れ、甘辛く煮たものから手始めに作っていましたが、
レバニラ炒めの方が断然食べやすい!
でも、夫は嫌いだそうです。
口に入るものなら、何でも好きかと思ったのに。子供が食べられなくなったら、どうするんや!(って、今度言っておきます(笑))
返信する