日清から発売された
カップヌードルごはん
8月中旬から、近畿地方先行発売と以前TVで見たものの、
なかなか見かけず、
たまたまスーパーで見つけて買ったという職場のお友達が一つくれました
早速、夫と作ってみました
容器から中身を取り出し、
水、具・スープの素、ご飯の順に入れ、レンジで5分半。
完成~
普通のカップヌードルバージョンは売り切れていて、
シーフードごはんでしたが、ご飯が予想以上にふっくらしていて、美味しかったです
おやつは、
吉野葛粉を使って、わらびもち
水に溶いて、弱火にかけます。鍋底から、だんだん固まってきます
白さがなくなり、透明感が全体に広がったら、出来上がり
黒蜜をかけて、いただきます(綺麗に整形が出来ない。。。)
ご飯作る気がしない日曜の夜ご飯は、手抜き料理でタコライス
いつも発泡酒で我慢してくれてるので、
今夜は、ちょっと贅沢にエビスビールで乾杯
ああ、今日は食べ物のことばかりのブログでした
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
にほんブログ村
カップヌードルごはん
8月中旬から、近畿地方先行発売と以前TVで見たものの、
なかなか見かけず、
たまたまスーパーで見つけて買ったという職場のお友達が一つくれました
早速、夫と作ってみました
容器から中身を取り出し、
水、具・スープの素、ご飯の順に入れ、レンジで5分半。
完成~
普通のカップヌードルバージョンは売り切れていて、
シーフードごはんでしたが、ご飯が予想以上にふっくらしていて、美味しかったです
おやつは、
吉野葛粉を使って、わらびもち
水に溶いて、弱火にかけます。鍋底から、だんだん固まってきます
白さがなくなり、透明感が全体に広がったら、出来上がり
黒蜜をかけて、いただきます(綺麗に整形が出来ない。。。)
ご飯作る気がしない日曜の夜ご飯は、手抜き料理でタコライス
いつも発泡酒で我慢してくれてるので、
今夜は、ちょっと贅沢にエビスビールで乾杯
ああ、今日は食べ物のことばかりのブログでした
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
にほんブログ村