ビールのお供にもぴったりな献立をご紹介~
簡単なのに、
どんどん進みます
(にんにくが入っているので、お弁当のおかずには使えませんが
)
バテ気味な時にも、食欲そそられる味です

作り方
(2人分)
①牛コマ肉100㌘は、食べやすい大きさに切り、
ニンニクおろし(1かけ分)、ネギみじん切り大さじ1、しょうゆ大さじ2、
砂糖小さじ2、白いりゴマ大さじ1で味付け。
②茄子2本、きゅうり2本は、薄切りにし、塩もみして、水気を切る。
③フライパンにごま油大さじ2を熱し、①を炒め、色が変わってきたら、
はじに寄せ、②の野菜を炒め、しんなりしたら、全体を合わせる。
④薄口しょうゆ小さじ2、砂糖・酒大さじ1を加え、からめて、出来上がり~

簡単なのに、
どんどん進みます

(にんにくが入っているので、お弁当のおかずには使えませんが

バテ気味な時にも、食欲そそられる味です




①牛コマ肉100㌘は、食べやすい大きさに切り、
ニンニクおろし(1かけ分)、ネギみじん切り大さじ1、しょうゆ大さじ2、
砂糖小さじ2、白いりゴマ大さじ1で味付け。
②茄子2本、きゅうり2本は、薄切りにし、塩もみして、水気を切る。
③フライパンにごま油大さじ2を熱し、①を炒め、色が変わってきたら、
はじに寄せ、②の野菜を炒め、しんなりしたら、全体を合わせる。
④薄口しょうゆ小さじ2、砂糖・酒大さじ1を加え、からめて、出来上がり~
