22:52 from ついっぷる/twipple [ 1 RT ]
私のOK料理は基本的に放射能汚染の内部被ばくを避けられるような食材で作れるものをツィートしていますが、元々このレシピでお料理を紹介していますので、内部被ばくのために食材を代用することもいらず、レストラン並みに(以上かも)美味しい料理を自宅で頂けるようになっています。
22:53 from ついっぷる/twipple [ 1 RT ]
そのため、お料理にかかる手間も時間も普通に簡単に作るものよりも大変に感じるかもしれませんが、今後放射能被曝に怯えなくてもよい境遇になったとしても十二分に愛用頂けるものです。内部被ばくを避けるという思いから始まっても、私の料理を通して「料理すること」自体を好きになってもらえたら。
22:55 from ついっぷる/twipple
そして母の手間暇かかった料理はお子さんの舌を育て、家族の愛を育みます。きっかけは悲しい理由であれ、お料理を通して家族が幸せになれる。そんなOK料理だと思って、お試しになって見て下さい。わからないことはツィートにてご質問頂ければ極力返信致します。
22:56 from ついっぷる/twipple [ 1 RT ]
成程。RT @shitakeo_cs137: キウイは針状結晶を含み刺激の多い果物なので、その刺激による可能性もあるかと bit.ly/Ic11tl RT @miso0422 @cmk2wl キウイは家庭菜園が多い..姉は職場で同僚の差し入れで食べて、即、口内炎が
22:56 from ついっぷる/twipple (Re: @honnosense)
@honnosense はい、先生^^☆生きる力に直結しますから。
22:57 from ついっぷる/twipple
了解しました。ありがとうございます。 RT @miso0422 @shitakeo_cs137 @cmk2wl 去年の秋頃の話ですが、伊達市だそうです。福島市よりやや北です。
22:57 RT from ついっぷる/twipple (Re: @shitakeo_cs137) [ 1 RT ]
なるほど!そんな刺激もあるんですね!一昨年も食べたそうですが、その際に口内炎が出来たかは記憶にないそうです。昨年はその同僚の席が近くなった為、何度か口にしたようです。@shitakeo_cs137 @ohisamanotamago @cmk2wl
(みそさんのツイート)
22:59 from ついっぷる/twipple
【OK料理 テンパナーダペースト】テンパナーダはイギリスでは有名なペーストですが、日本にはまだ入ってきていないかもしれません。朝食や、ワインのお供にブレッドに塗って頂くだけ。私は滋養たっぷりスープを作って、ブレッドとこのテンパナーダペーストで頂くのが好きです。続く。
23:00 from ついっぷる/twipple [ 1 RT ]
【OK料理 テンパナーダペースト】お味的には大人向けですが、小学校高学年の息子も好きです。天然酵母のカンパーニュに一番合います。安全なパセリは今入手が困難(関東)ですが、無くても十分美味しい。作り置きをして保存出来ます。bit.ly/IfB15g
23:36 from ついっぷる for iPhone (Re: @u3min)
@u3min ありがとうございます。内部被爆への恐れももちろんですが、この機会に料理や食事の持つ意味を今一度考えて頂けたらと思い、日々ツィートしてます(^^)
23:48 from ついっぷる for iPhone
同意。バンコク帰りだと尚更不思議に思います。 RT @8bit_HORIJUN: そして思う。先進国の首都にある中央駅てありながら、これだけ外国人の姿が見えない均質な空気を持つ駅が他にあるだろうかと。 @ JR 東京駅 丸の内北口 instagr.am/p/J9VO3Qtgjr/
23:59 RT from ついっぷる for iPhone [ 1405 RT ]
千葉は森田健作が自分たちの儲けのために、美しい袖ヶ浦に瓦礫を持ち込んで埋めた。もちろん『基準値内』だ。その結果どうなったか?一ヶ月後、袖ヶ浦水源の水道水からセシウムが検出された。あなたの町でもセシウム飲みたいですか? #nhk #セシウム #瓦礫 #死の灰
(ビボウロク(即時脱原発に一票)さんのツイート)
by ohisamanotamago on Twitter
私のOK料理は基本的に放射能汚染の内部被ばくを避けられるような食材で作れるものをツィートしていますが、元々このレシピでお料理を紹介していますので、内部被ばくのために食材を代用することもいらず、レストラン並みに(以上かも)美味しい料理を自宅で頂けるようになっています。
22:53 from ついっぷる/twipple [ 1 RT ]
そのため、お料理にかかる手間も時間も普通に簡単に作るものよりも大変に感じるかもしれませんが、今後放射能被曝に怯えなくてもよい境遇になったとしても十二分に愛用頂けるものです。内部被ばくを避けるという思いから始まっても、私の料理を通して「料理すること」自体を好きになってもらえたら。
22:55 from ついっぷる/twipple
そして母の手間暇かかった料理はお子さんの舌を育て、家族の愛を育みます。きっかけは悲しい理由であれ、お料理を通して家族が幸せになれる。そんなOK料理だと思って、お試しになって見て下さい。わからないことはツィートにてご質問頂ければ極力返信致します。
22:56 from ついっぷる/twipple [ 1 RT ]
成程。RT @shitakeo_cs137: キウイは針状結晶を含み刺激の多い果物なので、その刺激による可能性もあるかと bit.ly/Ic11tl RT @miso0422 @cmk2wl キウイは家庭菜園が多い..姉は職場で同僚の差し入れで食べて、即、口内炎が
22:56 from ついっぷる/twipple (Re: @honnosense)
@honnosense はい、先生^^☆生きる力に直結しますから。
22:57 from ついっぷる/twipple
了解しました。ありがとうございます。 RT @miso0422 @shitakeo_cs137 @cmk2wl 去年の秋頃の話ですが、伊達市だそうです。福島市よりやや北です。
22:57 RT from ついっぷる/twipple (Re: @shitakeo_cs137) [ 1 RT ]
なるほど!そんな刺激もあるんですね!一昨年も食べたそうですが、その際に口内炎が出来たかは記憶にないそうです。昨年はその同僚の席が近くなった為、何度か口にしたようです。@shitakeo_cs137 @ohisamanotamago @cmk2wl
(みそさんのツイート)
22:59 from ついっぷる/twipple
【OK料理 テンパナーダペースト】テンパナーダはイギリスでは有名なペーストですが、日本にはまだ入ってきていないかもしれません。朝食や、ワインのお供にブレッドに塗って頂くだけ。私は滋養たっぷりスープを作って、ブレッドとこのテンパナーダペーストで頂くのが好きです。続く。
23:00 from ついっぷる/twipple [ 1 RT ]
【OK料理 テンパナーダペースト】お味的には大人向けですが、小学校高学年の息子も好きです。天然酵母のカンパーニュに一番合います。安全なパセリは今入手が困難(関東)ですが、無くても十分美味しい。作り置きをして保存出来ます。bit.ly/IfB15g
23:36 from ついっぷる for iPhone (Re: @u3min)
@u3min ありがとうございます。内部被爆への恐れももちろんですが、この機会に料理や食事の持つ意味を今一度考えて頂けたらと思い、日々ツィートしてます(^^)
23:48 from ついっぷる for iPhone
同意。バンコク帰りだと尚更不思議に思います。 RT @8bit_HORIJUN: そして思う。先進国の首都にある中央駅てありながら、これだけ外国人の姿が見えない均質な空気を持つ駅が他にあるだろうかと。 @ JR 東京駅 丸の内北口 instagr.am/p/J9VO3Qtgjr/
23:59 RT from ついっぷる for iPhone [ 1405 RT ]
千葉は森田健作が自分たちの儲けのために、美しい袖ヶ浦に瓦礫を持ち込んで埋めた。もちろん『基準値内』だ。その結果どうなったか?一ヶ月後、袖ヶ浦水源の水道水からセシウムが検出された。あなたの町でもセシウム飲みたいですか? #nhk #セシウム #瓦礫 #死の灰
(ビボウロク(即時脱原発に一票)さんのツイート)
by ohisamanotamago on Twitter