今週のコラムは、自家製チーズのタルティーヌのレシピを掲載しています。
加熱した牛乳にレモン汁を加えただけで簡単にチーズが作れます。
夏休みの自由研究の課題にしても良いですね。
是非、お子さんと一緒に作ってみて下さいね。
自家製チーズのタルティーヌ
作ったチーズはクラッカーにのせたり、ジャムをかけたりして食べても美味しいですが、
タルティーヌを作ってみてはいかがでしょうか?
コラムでは、スモークサーモンとローストビーフを使ったものの2種類ご紹介しています。
自家製チーズのタルティーヌ
レシピはこちらですToday's Column
皆さま、お盆はいかがお過ごしでしょうか?
私は1週間ほど京都へ帰省していました。
16日の五山送り火も見たかったのですが、息子の都合で昨日帰ってきました。
滞在中には前から行きたかった天橋立にも行ってきました。
またブログでもご紹介したいと思います。