yukaナッツのお料理ブログ

自分独自のオリジナリティあるレシピを作り、お料理の楽しさ、素晴らしさをたくさんの方に伝えていくため日々研究中。

8/12掲載コラム『自家製チーズのタルティーヌ』

2011-08-15 21:03:33 | 料理写真

今週のコラムは、自家製チーズのタルティーヌのレシピを掲載しています。

加熱した牛乳にレモン汁を加えただけで簡単にチーズが作れます。

夏休みの自由研究の課題にしても良いですね。

是非、お子さんと一緒に作ってみて下さいね。

自家製チーズのタルティーヌ

11

作ったチーズはクラッカーにのせたり、ジャムをかけたりして食べても美味しいですが、

タルティーヌを作ってみてはいかがでしょうか?

コラムでは、スモークサーモンとローストビーフを使ったものの2種類ご紹介しています。

21

自家製チーズのタルティーヌ

レシピはこちらですToday's Column

皆さま、お盆はいかがお過ごしでしょうか?

私は1週間ほど京都へ帰省していました。

16日の五山送り火も見たかったのですが、息子の都合で昨日帰ってきました。

滞在中には前から行きたかった天橋立にも行ってきました。

またブログでもご紹介したいと思います。


最新の画像もっと見る