久しぶりに雨が降りました。
いつも泥まみれになって帰ってくる息子も
今日は学童でおとなしく過ごしていたようです。
今日はとっても簡単だけど美味しい『半熟卵の生ハム巻き』をご紹介します。
とろけるような黄身も生ハムで巻けば美味しい上に、食べやすいですよ。
オススメです!
見た目はフルーツの生ハム巻きのよう・・・。
半熟卵の生ハム巻き
【材料】2人分
半熟卵・・・1個
生ハム・・・4枚
ピンクペッパー(飾り用)・・・少々
【作り方】
半熟卵を縦に4等分にカットし、それぞれ生ハムを巻いて器に盛り、
ピンクペッパーを飾ります。
とろけるような黄身が美味しい。
半熟卵の生ハム巻き
↓豆アジ大活躍♪
冷凍していた豆アジを解凍してきのこと一緒に炊き込みごはんにしました。
アジは青魚の中では比較的臭みがないので使いやすいですね。
他にも、アジのつみれ汁や焼いたアジにタレをからめたものなど
豆アジづくしな夕飯でした。
使った豆アジ全部で12尾。
まだ冷凍庫に残っています・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログを見やすいようにカテゴリーを増やしました。
今までの記事を新しいカテゴリーに振り分ける作業は
少し時間がかかると思います。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
最後まで読んで下さってありがとうございます
↓クリックするとランキングが上がります。
お皿もピンクで色があっててかわいい♪
おもてなしに活用させて頂きたいです^-^
コメントありがとう。
ブログにお返事しました。
半熟卵美味しいよね♪