昼間神戸の栗田クッキングサロンで魚捌き教室に参加。お恥ずかしながら生まれて初めて鯛を捌いた!(もちろん手取り足取り教わりながら)
鯛のカルパッチョ
鯛のアラで取った出汁で炊く鯛のイタリアンピラフ
春野菜と鮭の豆乳白味噌クリームシチュー
イチゴミルクプリン
器もテーブルセットもとても豪華で感激。
そして帰宅後、次女の誕生日ディナーに全く同じものを夕方から再現。
そして帰宅後、次女の誕生日ディナーに全く同じものを夕方から再現。
鯛を捌くのは教室で講座終了後先生に指導してもらいながら済ませて持ち帰り。
ほんっっまに助かった!
でもほんまは先生を持ち帰りたかった。。
さ、再現できてるかしら??
ケーキはお気に入りのカントナのいちごタルト。いつかホール食いしたい。と本気で思うくらい好き。
いつも母を助けてくれて、おじいちゃんおばあちゃんにも優しく話を聞いてあげる心の優しい娘に育ってくれてありがとう。
あまりに役に立つ良い子すぎるから、いつか一人暮らししたいと言い出したら泣いてしまうわ