とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

八月・晩御飯⑨

2023-09-16 | とんとんからしご飯屋

南蛮漬けはヘルシーなに限る

しかも油を使わず焼くに限る

鶏肉はダメだめ、美味しくない

もう、飽きています!!!

高価だけど南蛮漬けといえば、「鮭」

松居一代さんも、鮭の愛用者で

酢をかけてお召し上がりのようです

美味しくて、ヘルシーなものは

何度でもリピートします。。。

 

焼鮭の南蛮漬け

 

じゃこパプリカ

 

がっつりさつま芋の味噌汁、、、旨い!!!


茄子とミートソースのチーズ焼き

 

8/30・・・晩御飯

焼鮭の南蛮漬け

じゃこパプリカ

茄子とミートソースのチーズ焼き

がっつりさつま芋の味噌汁

 

                🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

高菜と豚肉の水餃子を作っています

包み方を変えて。。。

 

できました!!!


中身が出て失敗したのもありました、、、

しっかり止めたはずだが。

なぜかしら?

茹ですぎかも。。。再度挑戦してみます^_^

 

もずくと胡瓜とサラダフレークと。

 

南瓜のカラフルサラダ

 

うどん汁ハーフ

              

8/31・・・晩御飯

高菜漬けと豚肉の水餃子

(タレは酢、黒胡椒、七味)

そのままでも高菜漬けの味で十分美味しいです

南瓜のカラフルサラダ

もずくと胡瓜とサラダフレークと

うどん汁ハーフ

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした

 

今日も明日も愛が感じられますように。


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