寒波襲来のおり
昨日(2/4)、
バイカオウレンが一輪
開花した!!!
なんと健気な🥺
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
ブリカツ
中身はブリの切り身
ブリカツは初めての挑戦です!
ねぎ味噌だれをかけます
(ねぎ、生姜汁、砂糖、味噌、水)
緑の葉っぱは、イタリアンパセリ(*´꒳`*)
あるものを活用!
具沢山スープも作ったし、
(もやし、人参、葱、玉葱、ハム、生椎茸)
たこ焼きを始めま〜す(^ω^)
(たこ焼きの生地、たこ、紅生姜、葱、天かす)
こういうのだ〜い好き🥰
(子供かっ)
生地をいっぱい満たして
たこ焼きの海〜〜〜(*☻-☻*)
丸めていく。。。
だいたい、丸まって、、、
少々生地が飛び出てても
丸い中で焼けるので
トーゼン、丸く仕上がる
その過程が
たまらなく好きで
たこ焼きのYouTubeを
どれだけみたことか、あはは🤣😆
知識としてではなく
癒しとして、ね。
1/13(月)・・・晩御飯
たこ焼き
ぶりカツにネギ味噌だれ
具沢山スープ
🌶️🌶️🌶️🌶️‼️🌶️🌶️🌶️
イタリアンパセリ
飾りじゃないのよ、パセリは〜♪
しっかり調理します!
イタリアンパセリと卵の炒め物
肉うどん
(牛肉、白葱、牛蒡)
南瓜と生椎茸の煮物
1/15(水)・・・晩御飯
肉うどん
イタリアンパセリと卵の炒め物
煮物
美味しくいただきました
ごちそうさまでした😋
※たこと粉が後1回分あるので
また、近いうちにたこ焼きします(^ω^)