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とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

一月・晩御飯④

2025-02-05 | うちの晩御飯

寒波襲来のおり

昨日(2/4)、

バイカオウレンが一輪

開花した!!!

なんと健気な🥺

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


ブリカツ

中身はブリの切り身

ブリカツは初めての挑戦です!


 

ねぎ味噌だれをかけます

(ねぎ、生姜汁、砂糖、味噌、水)

緑の葉っぱは、イタリアンパセリ(*´꒳`*)

あるものを活用!

 

具沢山スープも作ったし、

(もやし、人参、葱、玉葱、ハム、生椎茸)

 

たこ焼きを始めま〜す(^ω^)

(たこ焼きの生地、たこ、紅生姜、葱、天かす)

 

こういうのだ〜い好き🥰

(子供かっ)

 

生地をいっぱい満たして

たこ焼きの海〜〜〜(*☻-☻*)

 

丸めていく。。。

 

だいたい、丸まって、、、

少々生地が飛び出てても

丸い中で焼けるので

トーゼン、丸く仕上がる

その過程が

たまらなく好きで

たこ焼きのYouTubeを

どれだけみたことか、あはは🤣😆

知識としてではなく

癒しとして、ね。

 

 

1/13(月)・・・晩御飯

たこ焼き

ぶりカツにネギ味噌だれ

具沢山スープ

 

🌶️🌶️🌶️🌶️‼️🌶️🌶️🌶️

 

イタリアンパセリ

 

飾りじゃないのよ、パセリは〜♪

しっかり調理します!

イタリアンパセリと卵の炒め物

 

肉うどん

(牛肉、白葱、牛蒡)

 

南瓜と生椎茸の煮物

 

1/15(水)・・・晩御飯

肉うどん

イタリアンパセリと卵の炒め物

煮物

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした😋

 

※たこと粉が後1回分あるので

また、近いうちにたこ焼きします(^ω^)