とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

四月・晩御飯⑤

2023-05-02 | とんとんからしご飯屋

今日はとても良いお天気です

行楽地は人でいっぱいでしょうね

お休みを満喫してくださいね!

 

さて、我が家の晩御飯シリーズ

全く、変わり映えしませんが

記録ですので

ささーっと、見ていただければ幸甚でございます(^^)

 

肉うどんを作りました

器は砥部焼です

 

4/15・・・晩御飯

肉うどん

フルーツ(パイナップルとミニトマト)

 

《キャベツとえのきのもちとろ焼き》の材料です

これを、こねこね混ぜ合わせます

 

フライパンに入れて、焼きます

 

とにかく、柔らかいので

裏返すのに苦労しました!


茄子とピーマンの味噌炒め

 

チャーハン

 

若布たっぷりスープ

 

4/16・・・晩御飯

チャーハン

キャベツとえのきのもちとろ焼き

茄子とピーマンの味噌炒め

若布たっぷりスープ

 

頂いたサニーレタスと新玉葱と紫玉葱

 

↓ 広げてみたらこんなにありました!

有難うございます、いつも頂いてばかりで

恐縮しております、、、

 

やみつき・わかめとサニーレタスの韓国風

 

ほうれん草と卵とベーコンのふんわり炒め

 

ブリの照り焼き丼

 

グレープフルーツ・ルビー

 

4/19・・・晩御飯

ブリの照り焼き丼

やみつき・若布とサニーレタスの韓国風

ほうれん草と卵とベーコンのふんわり炒め

グレープフルーツ・ルビー

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした😋

 

今日も明日も良い日でありますように。