とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

九月・晩御飯④

2022-10-03 | とんとんからしご飯屋

茄子のピリ辛煮

 

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

(味付けはマヨネーズ、醤油、砂糖)

 

あるブロガーさん、おすすめの

豚肉の梅バター炒め

バターの香りがおしゃれで、梅肉がアクセント

上手く合わさって優しいハーモニーを奏でてました!

 

9/17・・・晩御飯

豚肉の梅バター炒め

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

茄子のピリ辛煮

茗荷の味噌汁

揚げ物惣菜

 

卵と野菜のサラダ

 

たらこスパゲッティ(パスタソース使用)

 

9/18・・・晩御飯

たらこスパゲッティ

卵と野菜のサラダ

 

二色パプリカの塩きんぴら

 

チーズトマトスパゲッティ

 

さつま芋、りんご、レーズンのサラダ(ヨーグルト味)

 

買ってきたお稲荷さん

 

9/19・・・晩御飯

チーズトマトスパゲッティ

さつま芋、りんご、レーズンのサラダ

二色パプリカの塩きんぴら

いなり寿司

野菜スープ

 

美味しく頂きました

ご馳走様でした

 

今日も明日も良い日でありますように。

 

草引きて草の匂いの清楚なる生きているとはこの匂いかも