おとといは、ひな祭りらしいことを
何もしなかったので、今日桃色の白玉を作って
それっぽい気分を、今さら味わいました
この「もも白玉粉」は富沢商店で買いました。
ここは、色んな食材やお菓子の材料を売っていて
いつも何を買おうか悩んでしまうのです。
粉自体がうっすらと桃色で、作っているうちから
ほんのりといい匂いがしていたのですが
食べてみたら、桃の味がしました!
実は桃色だから、「もも白玉粉」なのだと思っていて
なんで、匂いがするんだろう?と思って作っていました(笑)
餡子より、シロップのほうが良かったかな。
でも美味しかったです。
白玉は大好きなのですが
お湯に落とす時、形が崩れてしまって
いつも可愛く作れません
何もしなかったので、今日桃色の白玉を作って
それっぽい気分を、今さら味わいました
この「もも白玉粉」は富沢商店で買いました。
ここは、色んな食材やお菓子の材料を売っていて
いつも何を買おうか悩んでしまうのです。
粉自体がうっすらと桃色で、作っているうちから
ほんのりといい匂いがしていたのですが
食べてみたら、桃の味がしました!
実は桃色だから、「もも白玉粉」なのだと思っていて
なんで、匂いがするんだろう?と思って作っていました(笑)
餡子より、シロップのほうが良かったかな。
でも美味しかったです。
白玉は大好きなのですが
お湯に落とす時、形が崩れてしまって
いつも可愛く作れません
実は桜餅を作るのが面倒だったという
はなしもあるのだけれど
桃色な白玉なら、これでもいいかなぁと
思ったのでした~。
でも、色が綺麗で正解だったわ。
◇miku
色が綺麗でしょ
白玉って美味しいよね♪
ホント早く春になって
暖かくなってほしいものだわ~。
白玉大好き♪♪
春の気配を感じるね^-^
桃色っていうのが、また季節にぴったりで良いわ♪