今年のバレンタインは生チョコにチャレンジしました。
初めて作ったのですけれど、材料が少なめなのと
レシピ自体はシンプルなので楽チンではありました。
が、チョコレートを刻むのが、大変でした。。。
あとは我が家の狭いキッチンのスペースでは
気がつくとココアがあちこちにこぼれていることです。。。
ちょっと量を作りすぎて、出来上がった生チョコに
ココアをまぶす作業で時間が掛かりましたが
初めて作ったにしては、上手にできたと思います。
初めて作ったのですけれど、材料が少なめなのと
レシピ自体はシンプルなので楽チンではありました。
が、チョコレートを刻むのが、大変でした。。。
あとは我が家の狭いキッチンのスペースでは
気がつくとココアがあちこちにこぼれていることです。。。
ちょっと量を作りすぎて、出来上がった生チョコに
ココアをまぶす作業で時間が掛かりましたが
初めて作ったにしては、上手にできたと思います。
舌が肥えてると、こっちが困りますです。
ヴァローナとかでリベンジしますかねぇ。
ご主人、相変わらず舌が肥えてらっしゃいますね~
次回はぜひ高級チョコレートで作って、黙らせてみせてはいかがでしょうか?
まぁ嫌いな人にあげるぐらいなら、全員にあげないほうが
色々と面倒がなくていいでしょうね、お金もかかりますしねぇ。
生チョコは材料費ケチったら、「普通だ」と言われました~
何か言ってやってください。
でも義理チョコよりも、奥様の手作り生チョコのほうが何倍も価値があるはずですよ
おちびちゃんが居ると、ゆっくりお菓子作ったりできないですもんね。
SATOKOさんが辞められてから、誰からもチョコが貰えなくなったようで
ちょっと不憫でした
うちは超簡単な焼菓子を作りましたが、ちょっと焦げちゃいました...