バターケースを買いました。
200gのバターを、10g単位にカットできるものです。
中はこんな感じです。
この様にカットできます。
ワイヤーのものを持っていたのですが
カットした後に、別の容器に入れなくちゃだし
ワイヤーが重なったところにバターが入りこんで
後始末がちょっと面倒だったのです。
これはカットしたまま、ケースに収められるし
カッター部分がステンレスの型抜きしたものなので
重なり部分が無くて、いい感じです。
蓋が乗せるだけなのが、イマイチなのと
バターナイフが使いづらいのが難点ですが
気に入っています。
ひとつが10gというのが、計量いらずで楽チンで
お菓子作りなどにもオススメです。
200gのバターを、10g単位にカットできるものです。
中はこんな感じです。
この様にカットできます。
ワイヤーのものを持っていたのですが
カットした後に、別の容器に入れなくちゃだし
ワイヤーが重なったところにバターが入りこんで
後始末がちょっと面倒だったのです。
これはカットしたまま、ケースに収められるし
カッター部分がステンレスの型抜きしたものなので
重なり部分が無くて、いい感じです。
蓋が乗せるだけなのが、イマイチなのと
バターナイフが使いづらいのが難点ですが
気に入っています。
ひとつが10gというのが、計量いらずで楽チンで
お菓子作りなどにもオススメです。
そんでバルセロナの雑貨屋で買った3~4ユーロのケースは日本規格のバターにはサイズがすこし厳しかったけど、形や素材は気に入ってます(笑)
あ、ウチのもふたはかぶせるだけのタイプ。無問題だよ♪
そのまま一番下にセットしたままにしておけるの。
特に洗わなくてもいいし、楽チンよ。
針金タイプのワイヤーのを使っていたけど
都度洗わないとだし、これよりも大きかったから
邪魔くさくなってきちゃってさ。。。
ウチはトーストの時に1枚に1個使ってるのと
ホットケーキやフレンチトーストの時にも
計らずに使えるから、便利なんだよね。
はまらないからゴムかけてる(笑)
気に入ったのがあれば、それが一番よね。