加熱しないで漬けておくだけの苺シロップを作りました。
10日ほど漬け込んで、こうなりました。
洗双糖で仕込んだので、ちょっと色が濃いめ
発酵もせずに無事にできて良かった。
梅シロップはちょっと発酵しやすいので
これぐらいの気温だと楽チンでいいですね。
シロップを取った苺を濾して、そこに新しい苺を加えて
ジャムも作りました。
これで苺ミルク飲もうっと。
ジャムはヨーグルト用かな。
10日ほど漬け込んで、こうなりました。
洗双糖で仕込んだので、ちょっと色が濃いめ
発酵もせずに無事にできて良かった。
梅シロップはちょっと発酵しやすいので
これぐらいの気温だと楽チンでいいですね。
シロップを取った苺を濾して、そこに新しい苺を加えて
ジャムも作りました。
これで苺ミルク飲もうっと。
ジャムはヨーグルト用かな。