醤油
2012-04-19 | 日記
旦那さんが貰ってきた、キッコーマンの(工場見学だったっけ?)
空気の入らないタイプの醤油を使い始めました。
このタイプを使うのは初めてです。
少しずつかける冷奴とかにはいい感じなのですが
本体が柔らかいため、両手で持たなければなので
料理とかにはちょっと使いづらいですね。。。
計量スプーン持ってとかはちょっと無理。
でも少しずつ出るので、出し過ぎないですむし
もう少し使ったら慣れるかもしれません。
約3ヶ月は新鮮なままってのもいいですね。
空気の入らないタイプの醤油を使い始めました。
このタイプを使うのは初めてです。
少しずつかける冷奴とかにはいい感じなのですが
本体が柔らかいため、両手で持たなければなので
料理とかにはちょっと使いづらいですね。。。
計量スプーン持ってとかはちょっと無理。
でも少しずつ出るので、出し過ぎないですむし
もう少し使ったら慣れるかもしれません。
約3ヶ月は新鮮なままってのもいいですね。