リンゴのポロポロケーキです
テレビでやってて
これなら材料あるし
すぐ作れそうだなって
作ってみました
ケーキ型に
クッキー生地を
底と周囲に貼り付けて
中にリンゴを並べて
上にパラパラのクッキー生地を
のせただけです
クッキー生地 作って
リンゴ切るだけ
超簡単でしょ
180度で40分焼いたら完成
クッキーのサクサク感と
りんごのしっとり感で
ウマウマです
クッキーの砂糖を少な目にしたので
リンゴの甘さを感じられます
この前の焼きリンゴとか
リンゴパンは
あんまり美味しくできなかったけど
これはうまくできたかな
クッキー生地なので
アップルパイほど軽くはないけど
クッキー生地をもっと薄くすれば
リンゴとのバランスよくなって
食感良くなると思います
あと リンゴじゃなくて
さつまいもでも美味しいと思います
かぼちゃもいいかも
焼いて美味しくなるのだったら
なにを入れても美味しそうです
今度 スーパー行ったら
買ってこよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます