お赤飯です
春なので おめでたく
お赤飯を作りました
今まで 何回か作って
そのつど失敗してるので
今日はその失敗を繰り返さないように
注意しながら作りました
あずきが
固かったり柔らかすぎたりだったので
レシピ見て 茹で時間確認して
時間になったら
ちゃんと茹で具合を確かめました
あと、
炊くときの水が多すぎて
お赤飯が柔らかくなってしまったことがあったので
いつもより少なめにしました
お餅も細かく刻んで入れて
過去の失敗は繰り返さないぞ〜
と、がんばって作ったんですが
水が少なすぎたようです
ちょっと固かったです
柔らかすぎたときよりは
美味しかったですが
もう少し柔らかいほうが
モチモチっとして美味しくできたかな