鶏の唐揚げ

2022-03-01 13:49:56 | 料理


鶏の唐揚げ(パン粉付き)です

今日はちゃんと鶏肉を揚げてみようって
少し早めに解凍して

しょう油とお酒と
しょうが、にんにく
あと、キムチの素で辛味を追加
で、タレを作って
漬け込みました

じゅうぶんに染み込んだところで
粉を付けてパン粉をまぶして
油の中へ

今日は肉が大きめだったので
中まで火が通るまで揚げていたら
肉が固くなりそうだったので
衣が焼けたところで取り出して
オーブントースターで仕上げました

おかげで 
出来上がった鶏肉は
フワフワで
衣はサクサク

さらに 余分な油が落ちているので
時間が経っても
ベチャっとしないです

いつものどこかしら失敗する唐揚げですが
今日のは
すごく美味しかったですよ
お腹いっぱいですw