ラーメン

2022-02-04 14:49:46 | 料理


ラーメンです

なんか むしょうに
ラーメンが食べたいときって
ないですか?

そんな感じだったので
ラーメンを作りました

最初は 顆粒スープの素で
麺だけ茹でて簡単に
ってつもりだんだけど

肉を入れようかなと思って
かたまりを茹でて切ればいいかな・・・
だったら チャーシューにしようか

けっきょく すごい時間かかったw

作り始めてから
あれこれしていったので
いろいろ失敗です

簡単に作るつもりで
スープ作っちゃってて
それはそれで味がしっかり出来てたのに
それに豚肉を茹でたのと
合わせたら 
ちょっと濃くなってしまった

ちょっとじゃないかな
かなり濃かった

写真のスープ見ても
濃いのがわかると思います

今日のは ナシ です


ただ 
チャーシューはうまくできましたw

豚肉のかたまりを
塩こしょうとニンニクしょうがで
味付けしたら
フライパンで全面が
いい色に焦げるまで焼いて
15分ほど
ぎょうざを焼くときみたいに
お酒と水で蒸し茹でにしました
いっしょにネギの青いとこ入れました

中まで火が通っているのを確認したら
水分を飛ばして
表面を焦がして出来上がりです
けっこう 簡単w

固くなることもなく
フワフワジュウシーで
ホントのチャーシューみたいでしたよ