T&Yファーム農作業奮闘記

米の成長記録。その他。

オムレツ・あ・ら・ポテト

2009年11月07日 | Weblog
San Marzano Tomato がどのような料理に変身するのか、その可能性をいろいろと妻に考えてもらっています。先日は久しぶりにパエリア風ピラフを作ってもらいいただきました。トマトのコクがご飯にしみてたくさんおかわりをしてしまうほどでした。さて、今日はどのように攻めてくるのか楽しみです。ご近所のとれたてタマゴを使ってご覧の画像です。茹でたジャガイモとひき肉を塩コショウでいためて、そこにトマトソースをジュワーッと入れて、煮詰まったら一人分ずつお皿に取り、スライスチーズをのせます。一人3個分のタマゴをすこしスクランブル状にして半熟のうちにその具財の上にかぶせるようにします。バジルなどをのせて見た目もよくなります。それではいただきます。調理時間は約10分でした。