玄米になるまで 2008年09月16日 | Weblog 乾燥機と籾摺り機です。天井から光が入るようにして、明るい作業場にしました。明るいためにねずみも嫌がり住みつきません。計量器で量り袋づめをします。その後冷暗所で保管します。 « 稲刈り始まりました | トップ | 休耕田はこのような所でした »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いよいよ収穫ですね (シロネコチャン) 2008-09-17 19:35:55 トマトとバジルも同じ時期に収穫なのでそれこそ猫の手も借りたいくらい忙しいですね。でも丁寧に育てられたものは味わい深いですね。ところで我が家は玄米をいただいているのですが、どうして白米より玄米の方が高いのかしら?精米しない分、安いのではといつも思います。まずは試しにコメントします。 返信する 規約違反等の連絡
ところで我が家は玄米をいただいているのですが、どうして白米より玄米の方が高いのかしら?精米しない分、安いのではといつも思います。まずは試しにコメントします。