My favorite's BLOG!!

ここに住みつく住人・HALCA's favorites!さらに最近気になった記事を勝手に紹介BLOG!!

Do you know Tronese?

2010-03-24 01:10:34 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w
皆さま
『Tronese(トロネーゼ)』というglicoから発売されたIce Creamをご存知でしょうか?

私は、昨日(←日付が変わってしまったので)の仕事帰りに、LAWSONに寄りまして!

美味しそうな商品がアイスケースの中に陳列されていて、

思わず、手にとってしまいました

それというのがこちら
【PC版】
トロネーゼ|グリコアイス

家に着いて、家族で食後のデザートとして、食しました

まず、カップアイスにしては、開けやすいことに気づきました。

glicoさんによりますと
“つまみやすさを考慮した、大きな「あけくち」つまみのシールふたを採用しました。”
とのこと!

このスムーズ感
納得です

手軽に蓋が開いたところで、ほおばったところ

上に乗せられているとけ固まった板状チョコも
やわらかく

バニラアイスが丁度いい具合に、ゆるんでいて

極め付けに最中部からは

とろ~ん

でっでました!

これが噂のとろとろチョコソースなのですね

上部のぱりぱり感がありつつ、やわらかくなってる板状チョコ部分

そして、その隙間から見えてくる、濃厚バニラ部分

バニラの味がありえないほどおいしい!

これはglicoの成分無調整牛乳で、牛乳が飲めるようになった子なら
大満足な味です(それはお前だろうw>私

そして!なんといっても曲者(くせもの)なのが

とろとろチョコソース!

“ちょこ”っと待ってください!
この美味しさ!

チョコソースだけで少し食べてみると…
アルコール類が入っていないものの!
洋酒のようなお味がして、口の中に広がって、
星、132個ですw(満点は何個なんだw

そして、バニラとの出会いがもうっ

堪りません

板チョコ状になっている部分とバニラとソースの食感もそれぞれ異なり、
一緒に含みますと、ホントに面白い

どの部分も私好みで、とても口に合いました

実に美味し(オードリーかーすがw)

【ご注意】
私がこのように書いているからと言って、全ての人が同じように感じるとは限りません。
また、好みや冷蔵冷凍庫の種類によるかとは思いますが、
冷凍庫から出したては、バニラアイスの部分が溶けていないので、
5分~ないしは10分常温でおかれることをお奨めします
溶けすぎても責任は負いかねますので、あしからず

P.S. 今では低脂肪乳も飲めるようになりました
…といらぬ私のミニ情報w


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。