My favorite's BLOG!!

ここに住みつく住人・HALCA's favorites!さらに最近気になった記事を勝手に紹介BLOG!!

ぐらたんたん~ヽ(*´∀`)ノ

2012-02-19 17:30:14 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w
今日、HALCA(蟻)は、

(最近での)3度目の正直で、

ぐらたんたんを焼きました~ヽ(*´∀`)ノ

ぃえ~いヽ(*´∀`)ノ


見た目は、失敗したけど、

コツを掴んで、味はどうにかこうにか、美味しいものが作れるようになりましたw

28歳にして、

グラタンが作れるようになる…プライスレス(笑)

で、肝心のグラタンは、こんなかんじ(≧ω≦)b↓







か・ら・の(笑)!

中に入れたパスタ~ヽ(*´∀`)ノ



くまたんたんヽ(*´∀`)ノ

・・・

・・・

・・・

(≧ω≦)ウズウズ

・・・

(≧ω≦)ウズウズ

・・・

(≧ω≦)ウズウズウズ


…なんか、言いたそうですね(笑)

(↑ってか、リスキー兄弟かっ(笑)!)

では、いきます(`・ω・´)シャキーン←で、結局、いうんかい(笑)!

・・・・

エンペラーヽ(*´∀`)ノ

で(笑)

このグラタン(笑)

実は、名前があります(笑)

では、いきます(`・ω・´)シャキーン←お前、これ好きだな(笑)

なづけて!

海の幸、山の幸ぐらたんたん~ヽ(*´∀`)ノ

です(笑)

皆さま、もしご興味のあるかたがいらっしゃいましたらw、
HALCA(蟻)まで、ご一報を(笑)
↑誰がいるか(笑)!…島いるか(ボソッ)

まっ、連絡いただきましても作りませんけどねw←なんじゃそらw

あ~はん?ヽ(*´∀`)ノ

2011-12-03 22:22:08 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w
↑英語で聞き返す“てき”な、なにかw

さてと!本題(笑)!←どういう始めかただよぼんじゅ~るっw

えーこほん(-o-)

明日、私は~旅にでま~す~(笑)

あなたの知らない人とふた~りで(笑)※1

いつかあなーたと~行くはずだった~(笑)

どーも、こんにちは(笑)

謎の挨拶を繰り広げるHALCA(蟻)ですぼんじゅ~る(笑)

って、狩人のあずさ2号(※1)ですけどねw

さて、私は明日!何をするかといいましたら!

かきおこを食べに日生へ←違います

かきおこを食べるべく!

実家にて!かきおこを焼くことになりました~ヽ(*´∀`)ノヤホーイー

あと!皆さまお待ちかねの!

WLレポートを仕上げにかかろうと思ってますヽ(*´∀`)ノ

まっ、今日もちょこっと書いてはおりますがw

明日中にしあがんなんくても、許してねw←保険かけw
↑当方、のんきでマイペースで、
テンションがMAXにならないとかけないためwww
MAXでかかないとHikkiに対して失礼にあたるとも考えるため

で、話を戻すとw

こんなのみっけたよぼんじゅ~る(笑)

これがイチオシ!ええもん岡山「日生カキオコ」

みっちゃんがでとる←しりあいかっw

これみて、焼くんだ~ヽ(*´∀`)ノ

超美味しそうだよね~ヽ(*´∀`)ノ

楽しみでなりませんのよぼんじゅ~る(笑)

渾身の祈りのぼんじゅ~るですのよぼんじゅ~る(笑)
↑もはやなにがなにやらw


美味しく焼けるとええな~ヽ(*´∀`)ノ


※リンク先は
晴れの国おかやまチャンネル
というものらしいですんヽ(*´∀`)ノ

ってか、鳥山明先生(※2)って、
Dr.スランプ アラレちゃんの作者さんなのね
(…ドラゴンボールの先生なのです~ヽ(*´∀`)ノ
って、みんなしってるかw※2)
いままで知らなかったから、びっくりしたよぼんじゅーる(笑)
そういや、絵づらw似てるづらねw←きづけよw
ってか、先生ってw

謎は深まるばかりだw←その〆かたのほうが謎だよぼんじゅ~る(笑)

食べて回っておかやまグルメ~(笑)

2011-11-28 23:27:26 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w
さて、みなさん

ぽちっとな♪( ̄▽ ̄)ノ"

※以下、リンク集。音量、パケット(?)、重さ注意。
もしかすると、携帯からは見るのが難しいかもしれません(笑)

食べて回っておかやまグルメ(笑)♪

カブトガニセンターが映っとる(゜□゜;)←そこかっ!

うちの母さんは笠っきーですw←くみっきーみたいにいうなw

まあ、笠岡出身なんですけどw

まあ、岡山といっても、田舎か否かな方なんですけどもw

まあ、日生のかきおこ検索しょったら、

こんな動画にぶちあたったんよ。←いきなり話を戻しよった(゜□゜;)←そこかっ(笑)

みなさんも、ぜひ食べてみられい!

おいしそうなB級グルメ~♪

たんまりのっとるよ!

みんな、しっとるかね~

岡山のかきおこ

めっちゃうまいんよ!

…食べたことないけどw←どーんw

それいけ!おかやまグルメ探検隊「グルグルおかやまB級グルメ」 @YouTube

からの!

八昌(笑)

広島のお好み焼きもぶちうまいけぇ~

おすすめよ!

食べログ[胡町店]もどうぞ~(笑)

ここの、薬研堀店で友達と大喧嘩したというね(笑)

待ち時間長すぎて、ケンカになったw

たぶん、2時間待ちだったw

ありえないっつ~の(笑)

牧野つくしかっ(笑)!

↑(注・ありえないのは、ケンカになったことの方w)

そして、記念の一枚(笑)※

で!載せようとしたら、画像がないっていうねw(※)

ちょうど、そうだな、こんな感じになった(笑)↓



(あああ、私消しちゃった。ああ、さつまいも、いや、さといも、いや、
あかめいもになりたいorz)
↑ネガティブ・ホロウをくらったらしいそうでw

↑けど、私にはききゃあせんで!

↑なぜかといったら、ネガティブだから(どーんw)

で(笑)!むりやりw話を戻すとw


この八昌(本店=薬研堀)の!

のれんわけ店が東京にもあって。

それというのが、ここ

経堂にあるという、八昌(はっしょう)というお店。

東京におられるかたは、ぜひ!一度たべてみられい!←なぜ岡山w

東京にある八昌[食べログ]

外観はこんな感じ~♪( ̄▽ ̄)ノ"

外観

さて、

いきなりですが、

ここでひとこと。

まあ、お好み焼きは広島が発祥の地じゃけぇ~のぉ(笑)

八昌だけになw←なんかいってるよ、この人w

↑はい。この発言で大阪と岡山を敵に回しましたよと(笑)

そこそこで、味が違うけぇ~お好み焼きっておいしいんよね!

みんなおんなしじゃつまりゃあせんで!(※おんなし=おんなじ)

お好みで具を入れるから、お好み焼きっていうん、みんな知ってた?

って、知ってて当たり前かw

当たり前だのクラッカ~(笑)←古っw

と、HALCA節が炸裂したところで、これにてお開きだよぼんじゅ~る(笑)

ライバルは海老フライだよ~♪

2011-09-25 22:05:23 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w
と、いうわけで(笑)←どういうわけだw

作ってみました♪( ̄▽ ̄)ノ"

その名も

ライバルは海老フライだよ弁当ですん~ヽ(*´∀`)ノ←嬉しそうに(笑)


まず、海老さんの殻をムキになりながらw剥きw、

尻尾の汚れをとって、

背ワタをとって、

串刺しに(ノ△T)カッカワイソス←じゃあ、さすなw



そして、くまばーぐ←※アイスバーグみたいに言うな(笑)!

んまーwwなんて失礼なことを(笑)



海老、フライになったあと(笑)



からの(笑)!

もり!@わたし用(笑)



・・・



・・・



・・・



・・・




はい!そこ!『画像多すぎやろ(笑)』とか言わない(笑)

あと、御飯の比率とか気になっちゃう感じでしょうが、
それについては、ノーコメントで、お願いします(笑)

もり!@家族用



もりひき(上と同じ写真でHikkiver.(=“ひき”の意))



もりひき2



↑爪楊枝を取るときに、衣を粉砕させたのは、言うまでもありません(笑)

皆さん、気をつけましょう(笑)←それ、お前だけやから(笑)

あと、“ひき”の画像だと、黒コゲみたいに見えますねA(^^;

黒こげ、危機いっぱ~つヽ(*´∀`)ノ←おいw

あと、色合い的にプチトマトとか入れてたら、完璧だったんでしょうね
↑まあ、そう落ち込むな

あとは、味付けしたシーチキンを挟んだ、御飯と、
ポテトサラダ with レタスと、
玉子焼きが入ってますw

まっ、上出来だわいなっ(≧ω≦)b


※アイスバーグさんとは、漫画・『ONE-PIECE』に出てくるキャラです。

クッキー、焼いたあと。

2011-09-24 22:36:52 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w

仕込み前。


仕込み後。


どあっぷ。



・・・はい!そこ!手抜きとか言わない(笑)!
↑誰が、言うか(笑)!

あと、手が荒れてるように見えるのは、錯覚です(笑)

というか!

フォトモードが“料理”なのも関係あるのかな?

皮膚が赤く写っておる(笑)

あと、ゾロたんの“どあっぷ”は保存にミスったので、
サンジの方だけで我慢してください(笑)←それ、サンジに失礼やろw

てか、このサンジ、かわいいよね。

・・・手配書と、えらい違いだ(笑)

Do you know Tronese?

2010-03-24 01:10:34 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w
皆さま
『Tronese(トロネーゼ)』というglicoから発売されたIce Creamをご存知でしょうか?

私は、昨日(←日付が変わってしまったので)の仕事帰りに、LAWSONに寄りまして!

美味しそうな商品がアイスケースの中に陳列されていて、

思わず、手にとってしまいました

それというのがこちら
【PC版】
トロネーゼ|グリコアイス

家に着いて、家族で食後のデザートとして、食しました

まず、カップアイスにしては、開けやすいことに気づきました。

glicoさんによりますと
“つまみやすさを考慮した、大きな「あけくち」つまみのシールふたを採用しました。”
とのこと!

このスムーズ感
納得です

手軽に蓋が開いたところで、ほおばったところ

上に乗せられているとけ固まった板状チョコも
やわらかく

バニラアイスが丁度いい具合に、ゆるんでいて

極め付けに最中部からは

とろ~ん

でっでました!

これが噂のとろとろチョコソースなのですね

上部のぱりぱり感がありつつ、やわらかくなってる板状チョコ部分

そして、その隙間から見えてくる、濃厚バニラ部分

バニラの味がありえないほどおいしい!

これはglicoの成分無調整牛乳で、牛乳が飲めるようになった子なら
大満足な味です(それはお前だろうw>私

そして!なんといっても曲者(くせもの)なのが

とろとろチョコソース!

“ちょこ”っと待ってください!
この美味しさ!

チョコソースだけで少し食べてみると…
アルコール類が入っていないものの!
洋酒のようなお味がして、口の中に広がって、
星、132個ですw(満点は何個なんだw

そして、バニラとの出会いがもうっ

堪りません

板チョコ状になっている部分とバニラとソースの食感もそれぞれ異なり、
一緒に含みますと、ホントに面白い

どの部分も私好みで、とても口に合いました

実に美味し(オードリーかーすがw)

【ご注意】
私がこのように書いているからと言って、全ての人が同じように感じるとは限りません。
また、好みや冷蔵冷凍庫の種類によるかとは思いますが、
冷凍庫から出したては、バニラアイスの部分が溶けていないので、
5分~ないしは10分常温でおかれることをお奨めします
溶けすぎても責任は負いかねますので、あしからず

P.S. 今では低脂肪乳も飲めるようになりました
…といらぬ私のミニ情報w

3びきのこぶた~♪

2009-12-11 20:39:59 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w


サークルK・サンクスで、
買えちゃうよ♪

1個 80円なり~☆

【追記】mtjさんが教えてくれたのですが、地域限定の商品だそうです。
この記事を見て、この“ミニチャーシューまん”を買いに走って、
該当地域ではなくて、悲しい思いをさせてしまった方がいらっしゃいましたら、
心よりお詫び申し上げます

サークルKサンクス:中華まん

遅れてきたサンタクロース

2007-12-31 14:14:09 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w


クリスマス

イブイブの日(笑)、ケーキを食べやした!
今までチョコケーキ苦手だったけど、
オカシモのは、まろやかですっごい美味しかった!
スポンジもしっとりやわらかいし(´ω`)あぁ幸せ
画像の砂糖菓子のサンタさんの袋、見てみて!
あて布がしてある感じになってて、かわいいのっ(*^m^*)ムフフ
奥に写ってる、ケーキの箱の絵柄のサンタさんとくまちゃんもかわいいし(´▽`)
こりゃ~、来年はオカシモの生クリームVer.の方を食べてみなければ(`・ω・´)シャキーン
今年も美味しいケーキに有り付くことが出来、大変幸せでした(*^^*)

*お店の紹介*

Patisserie OKASHIMO

お菓子茂(OKASHIMO)のBLOG

その名も
お菓子茂の毎日

広島市の中区舟入中町にある、かわいいお店です!!

ちなみに、私はユアーズ(YOURS)というところで、OKASHIMOのケーキを
予約して買いました!
限定数が設定してあるので、食べてみたい方はお早めに

P.S. なぜ、タイトルが遅れてきたサンタクロースなのかと、申しますと!
投稿日時が遅すぎるからですサンタクロースさんには、
何の罪もありませんむしろ早すぎるくらいです(笑)

カスタードクリーム入り風ホットケーキの顛末

2007-05-13 21:42:55 | お菓子・料理…と!時々たべもんの話w
今日の朝、
起きたとき
(私は休みの日9時頃目覚めた後、二度寝して12時過ぎに起きるのが恒例)

母が一枚のホットケーキを置いてくれていた

メガネもかけず、空腹の状態の私はおもむろにフォークをとり
一心不乱に横に用意されていたメープルシロップ・・・いや蜂蜜を
ホットケーキに塗りたくり一口大に切り分けながら
ぱくついた

“おっ今日のすごくふわふわで超美味しい!!!”

“メーカー変えたのかな”

“もう、一口っ”

といった感じで食が進み

二口目に入る

目が悪い私はホットケーキによくピントがあってないながらも

黙々と必死に食べ続ける


半分くらいすぎたところだろうか

ぱくっと口に含んだ瞬間

舌に甘いクリームのようなモノが触れた

寝ぼけながら、ホットケーキにロックオン

クリーム色したクリームがそこに現れた

うおっなんだこれ!

凄い美味い!

ううううううっ

お母さん、料理の腕あがったのね、きっと

あ!違うか

ひょっとして既製品なのかな

と、そう暢気に構えながら

もう一口食べてみる

するとどうだろう


・・・


・・・


・・・

さっきまでの穏やかさが一変

一瞬のうちに凍りついてしまった

さっきまで、美味しく味わっていた
ホットケーキカスタードクリーム入り風の正体は

単なる生焼けだった


ああ_| ̄|○オナカ イタイ

そんな今日は母の日ですが、皆さん何かされましたか?
わたしはもちろんしましたよーだ

生焼けのホットケーキを仕返しに( ̄ー ̄)ヾ(--;オイ...