Hikkiの昨日のメッセ、読んだ~?
>そう言いながら賞味期限過ぎた納豆を食べる人、私だけじゃないわよね☆っていうか日本人なら当然ですよね!!(理由になってねー)
あなたはわだすか(笑)
>「納豆なんてどうせ腐った大豆だろ?問題ないっしょ」
わだすVER.「納豆、元々発酵食品だから、全くもって問題ない!」
と言いながら、ほおばるけどな~
食品偽装で、今年、ウンザリだった人もいるかもだけど、
体になにか悪い影響及ぼさないだったら、賞味期限切れてても少々いいじゃん
まぁ、胃腸が弱い人にはお勧めできんが
そりゃ、偽装した人たちがやったことは褒められることじゃないかもしんないけど
よーく考えてみて
世界には飢餓で、苦しんで、その日の生活もままならないような国が存在してる
わたしたちは、他国からいっぱい輸入しておきながら
たくさん廃棄もしている
日本だけとは言わないけど我侭すぎるし、食品管理基準も徹底されてる
だから、農作物とか育ててる人が丹精込めて作った小麦やらを食品や商品にするとき、
たいていは、個数を多く見積もって作ったりする
余ったら…よりお客様の立場となって、商品が切れないようにするため
なんじゃないかな
食品偽装の背景には、そんな企業側の思いもあったんじゃないかな
偽装することは良くないこと
農作物を扱ってる人には失礼だったかもしれない
だけどもだっけど~
(小島さん来年もがんばれ!)
私たちの生活、今一度、見直すべきなんじゃないかな?
製造年月日がなんやらで、今現在は業務再開できてないけど
わだすは、赤福、大好きだ~
(結局,それがいいたかったのか
)
赤福食べて、腹痛起こしたり、食中毒起こした人がいないってことは、
食品管理していた場所がそれだけ清潔で、食品に携わる人の手とか、
めっちゃ神経質に配慮してた証だとわたしは思うよ
“信頼してたのに裏切られた”って言う人の気持ちも解からなくもないけど
その発言って、なんだか切なすぎるよ