名古屋の名物のひとつがこの「あんかけスパゲッティ」
ナポリタンみたいに麺をラードで炒め?揚げ?焼いて?
それにあんをかけたもの。
その発生及び代表格の店が「ヨコイ」
一度食べたがお味は微妙.........
名物に旨いもんなしというが
「ひつまぶし」や「きしめん」「味噌煮込み」「手羽先」は大好き。
名古屋のみなさんはどうなんかな?
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ナポリタンみたいに麺をラードで炒め?揚げ?焼いて?
それにあんをかけたもの。
その発生及び代表格の店が「ヨコイ」
一度食べたがお味は微妙.........
名物に旨いもんなしというが
「ひつまぶし」や「きしめん」「味噌煮込み」「手羽先」は大好き。
名古屋のみなさんはどうなんかな?
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今は主流はサンジェルマンですぞ!
なかなか面白いブログですね。
ご指摘のとおり~何食べていいのか分らなかったんでガイドブックの出てた「ミラネーズ」にしちゃいました。
そうですかサンジェルマン今度試してみます!!
といってもソースは同じですけどね^^;
ピリカラのジャンクな味なので、食通な方には
合わないかも…です。
「いちはん」と注文すると、小食の僕には食べ
られませんが、大食いの人にはかなりお得です。