サバエブ食堂

一年250日旅暮しの根無し草
各地の食堂にご案内します

広島空港@広島(後編)

2008-11-29 | 中四国地方


空港には色んなドラマがあります



旅の中継地って見てるだけで楽しい世界




みやげ物もご当地モンが勢揃い



何故か博多の辛し明太子
見た事ないほどビッグサイズ



じゃがりこはお好み焼きの味じゃった



牡蠣味のスナック



柿の種までお好み焼き味
ピンボケごめん




サブレは宮島の名物「じゃもじ」でした
さすがにお好み焼き味では無理とみた(笑)



これは「もみじまんじゅう」からのアイディアか?



これまで広島バージョンあり




奇抜な変化球も存在




当然の如くカープものもあり




正真正銘、和菓子広島みやげの王道もみじまんじゅう




「あさむらさき」の牡蠣醤油は名品


きっと全国各地のご当地モノがあるんでしょうね
じゃがりこだけでいいから完全制覇してみたいかな・・・

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二階には飲食も色々ある
ここの「みっちゃん」は広島市の人気店

ここでも食べれるのは旅行者にとってはありがたいかな・・・





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