バスク料理、ピンチョス(小皿料理)の立役者、アローナ・ベッリさんのバルに行った。
本人か?
カウンターに所狭しと小皿が並んでいる。どれも色彩が鮮やか。
夜の開店直後に入店したため、なんとか店内の撮影に成功。30分遅ければ込み合って無理だった。
蛸のチーズのせ。このスプーンままいただく。
イワシのフライ、これをオーダーするとレンジでチンして上に生ハムとソースをかけて下になる。
蟹のマヨネーズソース。一個じゃ足りない。
ウニのスープもの、なんとも言えん。
みんな軽く飲んで軽く食べて立ち去る、これがスペイン流かな?食べたものは全て美味かった、が量が物足らない、8時半にならないと奥の席と暖かい料理はサービスできないとの事、残念。
また来たいな
berriさんの店のHP
本人か?
カウンターに所狭しと小皿が並んでいる。どれも色彩が鮮やか。
夜の開店直後に入店したため、なんとか店内の撮影に成功。30分遅ければ込み合って無理だった。
蛸のチーズのせ。このスプーンままいただく。
イワシのフライ、これをオーダーするとレンジでチンして上に生ハムとソースをかけて下になる。
蟹のマヨネーズソース。一個じゃ足りない。
ウニのスープもの、なんとも言えん。
みんな軽く飲んで軽く食べて立ち去る、これがスペイン流かな?食べたものは全て美味かった、が量が物足らない、8時半にならないと奥の席と暖かい料理はサービスできないとの事、残念。
また来たいな
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