夕暮れ時、辿り着いたのは「湖畔の宿・吉田屋」 です。
佐渡の南側?をぐるっと回って 両津港に近い加茂湖畔の旅館です。
お風呂に入って
屋上の露天風呂は風が強くて・・・
のぞいただけ・・・
お腹空いた~~~
(お昼はおそばだけだったもんね~~~)
仲居さんから蟹の食べ方をご伝授頂き、
静かに・・ひたすら・・一匹頂きました。
ごちそうさま!
お鍋の中身は
牡蠣とお肉でした。
食事の後は ロビーで 地元の民謡グループ?の
佐渡おけさ・・いろいろ 観賞しました。
踊って頂いている皆様、
きっと家に帰れば お孫さんのいる年齢?
旅館にとっても、ご本人にとっても、そして我々観賞する側にも
良いなぁ~~~ と つい仕事気を出して・・
観ていた yoyo でした。
このお魚なんだっけ?
確か塩で包んで焼いていたんだよね。
前にもこんなお魚食べた事があるんだけど・・・
(塩で包んだ 鯛だったかな~~~?)
無口な私はますます・・・。美味しかったね。
残念だったのは、蟹に気を取られて牡蠣の食べ頃を逸して、ちんちくりんになっていました。
でも、連日美味しいお魚がお腹に入って、大満足!ここまで読んで、ほんとによくコマメに回ったなあと感心!まだ続くもんね。
でも食べるの大変そう~。