【 炭寅 薬院本店 】
すっかりご無沙汰してて、久しぶりの更新。ゴメンなさい。
たまってきたので、チクチクとUPを・・
さて!超久しぶりの炭寅 薬院本店。
ずいぶん前はいきつけでした。確かに。
でも、焼きが絶妙な店長さんが北九州に行ってしまい・・
すっかり遠ざかってたんだな。
会社の飲み会で、炭寅 天神店に行き、なにげな~く、
○○店長さんは、今はどこなんでしょう~と聞いてみると・・。
なんと、本店に戻ってるとな!
そりゃ、行かないかーーーんって、ことでさっそく。
ちょっと大人ちっくな落ち着いた店内。
はい、定番の生絞りグレープフルーツ酎ハイ!
と言いたいところですが、車なんで、ノンアルコールにしてもらいました。
おっと。一番好きな梅酒「雑賀」のにごり梅酒が出てるー。次回、ぜひ。
これ、天神店で食べた、鶏のお刺身(笑)
いつもは食べる一品だけど、今日は食べなかったから、UP。
鶏肉は新鮮で、美味。ここは山葵もうまいのーー!
半生で食べるササミ。山葵を添えて。
いやーー。旨いなぁ。一昨日食べたささみの焼き鳥とは大違い(笑)
うはーー。プリッ。パリッ。ジュワ。
伝わったでしょうか?ぼんじり最高~~!旨い
なんか、前とちと変わった気も。何か調味料に加わってるな。
皮。私は、たれ。友人は、塩。
外身は、カリとしてて、中味は柔らかい定番の皮、美味しい~!
ちこっと塩もらったけど・・。ちょっとちょっと、塩も大有り!
磯の風味がする!次回は、皮と塩、1本ずつ頼もーー
一品料理。これは、確か何とか芋と何とかのコロッケ。
えっと、なんやねん(笑)さっぱりとして美味。
焼いたベーコン。かぼすたっぷりかけていただきます。
旨い!本当に飲みたくなっちゃう一品。かぼすがいいねぇ。
串に戻ります。これは、手羽先。
皮はパリッと中はジューシー。これは、定番の旨い一品。
あれ?頼んでないよ??と思ったら、
店長さんが「肝食べんと始まらんでしょう!」と。
ありがとうございますっ 相変わらず、絶妙な焼きで美味しーい
ソーセージ。友人が頼んだものを一口いただく。
ゆずごしょうと合って、美味しい
お店の定番の一品。つくね。
でも、意外と頼んだことなかったんだなぁ。
黄身をたっぷりつけて、タレをまろやかにし、いただきます。
柔らかすぎず、硬すぎず。いやー、これまた、さすがに旨いなぁ。
美味しかった!ご馳走様でしたーー!
近々、また行きます!今度は、ちゃんと雑賀が飲めるようにね!
===== お店情報 =====
【 炭寅 薬院本店 】
福岡市中央区薬院2-15-10 サンフラワー薬院1F
092-737-6333
17:00~24:00
北九州まで行こうと思ってたよ~。
少し前までは、月2~3回は行ってたよね
行きたいとこはいっぱいあるけど、まずは炭寅行きまっしょ
youちゃんは2回目だけど・・・
やはり焼きの技術で味ってそうとう変るもんですよね~≧≦
ああ、ここゼヒ行ってみたい~!!
そうそう、ねーさま。
おいちゃん率が高くてクダ巻いてる美味しそうなお店、知ってたら教えてくださいな~
少ししょんぼり感がある方がいいの~♪
次はゼヒ一緒に楽しみませぅ~
うふふ
お先に失礼しました(笑)
店長の焼きは天下一品だもんね!
次は一緒に行きましょう。はじけましょう。
楽しみましょう!
>ナオプちゃん
おぉー♪場末の旨い店ですな。
了解
いくつか見繕って、お知らせいたしやす。
今回は残念でしたが、次回はぜひ、参加させてクダ巻かせていただきますっ。
覚悟しといてっーーー(笑)