おうちdeごはん。
『アリコムトン』
『アンチョビキャベツ』
『キムチサラダ』
ラム肉が食べたくなりスーパーで購入
クセがあるから苦手な人が多いけど
私はラム肉が結構好きかもしれない

沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピから
【アリコムトン】の材料
どーしても食べたくなっちゃった
『アリコムトン』
アリコ=豆、ムトン=マトン
だそうです

ラムチョップ、玉ねぎ、にんじん、ニンニク
ホールトマト、ミックスビーンズ

ラムチョップはフライパンでよく焼けたら

ラム肉から出た脂(エキス)が美味しいので
コチラに玉ねぎ・人参・ニンニクのみじん切りをドバーッと入れて
野菜にエキスを吸わせるように炒める
少し火が通ったら

トマト缶、ミックスビーンズ、コンソメ、水を加え
水分がなくなるまで煮詰める

耐熱皿に移しパン粉をふりオリーブオイルをかけて
オーブンで10分
【アンチョビキャベツ】の材料

サクッと本格。エスビーシーズニングのアンチョビキャベツ

炒めたキャベツに混ぜるだけ〜


【キムチサラダ】の材料

キムチ・レタス・オクラ・きゅうり・焼きのり
具材をちぎって混ぜただけ

トマトがあったのでトッピング
今夜の食卓

私が食べたかったものしかない

このアリコムトンが、むちゃくちゃ美味しくできた
自分で褒めちゃったけどマジで!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
