
おうちdeごはん。
『チキントマトソースビーンズ煮込み』
『アンチョビポテト』
『タコスミート豆腐』
『マグロ切落し』
【チキントマトソースビーンズ煮込み】の材料

鶏もも肉・玉ねぎ・ニンニク・サラダ豆・トマト缶
クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローリエ・白ワイン
オリーブオイルでニンニクを弱火で火を入れたら
鶏肉(クレイジーソルト&ブラックペッパーで下味)を皮目から焼き
逆も焼いたら玉ねぎも加えトマト缶&白ワインをドバーッと入れたら
サラダ豆も加え、コンソメ&ローリエで煮込んでいく

弱火でコトコトゆっくり煮込む
【アンチョビポテト】の材料

ジャガイモ・玉ねぎ
エスビー食品の大好きなエスビーシーズニングで作る
シーズニング アンチョビポテトの粉

サラダ油で玉ねぎをよーく炒める
レンチンしたジャガイモを入れる
シーズニング アンチョビポテトを加える
簡単で美味しい!
サクッと本格。エスビーシーズニング
【タコスミート豆腐】

大好きなセブン‐イレブンのセブンプレミアム
豆腐にタコスミートをかけただけ

ピリ辛のタコスミートが冷たい奴とあう
夏の暑い日にはこれだけで良い
【マグロ切落し】

スーパーに行ったら美味しいそうなマグロ切落しがあったので
大根・大葉・みょうがをたっぷりでいただく

豆好きなので『チキントマトソースビーンズ煮込み』は
柔らかく味も染み込んで美味しくできた
毎日でも食べたいww
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
